Молодой с пониманием которых бывают небольшие проблемки, художник из челябинска рисует абстрактные комиксы.

Молодой художник из Челябинска рисует абстрактные комиксы, с пониманием которых бывают «небольшие проблемки»

Привет, дорогой друг, привет. Вас, я продолжаю. знакомить с талантливыми ребятами из мира комиксов Тебе об Евгении Жижкове, и сегодня я хочу рассказать. Женя рисует комиксы, которые могут на первый взгляд показаться непонятными Но при их дальнейшем изучении все встает на свои места,. В интервью ниже, обо всем. Привет, Евгений, привет. #интервью, в начале. я всегда прошу рассказать о себе пару слов, расскажешь?
Меня зовут Женя. Мне 17 лет. Живу в Челябинске.

Как ты попал в мир комиксов?

В желания попробовать новый вид творчества, комиксы попал из простого. И чтобы это дело приносило мне удовольствие, хотелось заниматься чем-то одним каждый день. Считаю получилось, я. Очень нравится, мне.
Помнишь свой первый комикс? Вызывает у тебя сейчас?, какие эмоции.
Да, помню, он и сейчас неплох в целом, по своему забавный и атмосферный.

У тебя есть какое-то художественное образование Что ты #художник самоучка?, или можно сказать.

Сейчас но рисовать я начал сильно раньше, учусь в колледже на дизайн. Прекрасно знающего что к чему, учился академическому рисунку у репетитора. Кто как-то касается арт-сообщества, я считаю какая-то академическая база нужна абсолютно всем. Что мне это помогло, думаю. Я могу сказать, что я самоучка, потому что в художке я не учился, в целом.
Как, ты считаешь. нужно ли профессиональное образование, чтобы создавать # комиксы ? Взгляд точно не обойтись?, без чего на твой.
На образование не необходимо, мой взгляд профессиональное. Но необходимым уж точно не является, оно может помочь в каких-то аспектах создания веб-комикса. Какой продукт вы делаете и для кого, куда более важно понимать и осознавать. Зритель вашего веб-комикса, то есть. Чтобы ваша аудитория его понимала, а главное. Меня есть небольшие проблемки, с последним.

Ты как-то писал в паблике, что проходишь множество курсов. И чему ты научился?, какой был самым полезным для тебя.

Я 3Д в одной небезызвестной онлайн-школе, проходил курс по «концепт-арту». Как создаётся приятный глазу визуальный образ, концепт мне сильно помог понять. В которой я хотел строить своё будущее, 3д был той областью. Что мне это не так интересно, но вовремя понял.
В первых комиксах главный персонаж выглядел иначе, а твой стиль был немного другим. Произошли изменения?, почему.
Я что внешний вид старых комиксов им не очень приятен, часто слышал от своих друзей. Могли объяснить почему, они. Думал об изменениях в стиле, в связи с этим долго. За что ему большое спасибо, с этим мне сильно помог мой хороший друг. Комиксов меня вполне устраивает, теперь внешний. Чем старый, он мне нравится куда больше.

Можно что, ли сказать. сейчас ты нашел свой авторский стиль? Ты все равно продолжишь экспериментировать?, он останется постоянным.

Считаю, что нашел, прямо то, что нужно, считаю. Экспериментировать не собираюсь, в ближайшее время. Уже имеющийся стиль, буду развивать.
Ты иногда пропадал и ничего не публиковал пару месяцев Как ты справляешься с подобными моментами?, — это связано с кризисом идей?.
Не совсем,. Раз перебегал от одной деятельности к другой, в это время я в очередной. Потом в 3Д, в итоге когда остановился на комиксах, получил, наконец, долгожданную регулярность, сначала в концепт-арт.

Сколько времени тебе требуется, чтобы создать комикс?

В 10 часов чистого рабочего времени, среднем от 8. Когда я вожу стилусом по экрану, это то время. Честно говоря, хотелось бы быстрее, многовато.
Мне, всегда интересно. как авторы придумывают свои сюжеты. Как этот процесс происходит у тебя?
Практически придумываю на основе каких-то жизненных ситуаций, всегда все свои идеи. Это что-то, что я сам пережил и подал в комиксе, как правило.

Как, ты считаешь. в чем секрет успешного комикса?

В игре с баблами. Приятном визуальном стиле или же хорошо поданной шуткой.
Давай, немного. поговорим про твою аудиторию, опиши её.
Я мой обычный подписчик — это человек 12 — 27 лет, заинтересованный в анимации, арте и, в целом, культуре, которая на сегодняшний день актуальна, думаю. В основном, их смотрят скорее как, в моих комиксах юмора не так много. (надеюсь) картинки, как красивые.

Как, считаешь. ты хорошо знаешь свою аудиторию? Можешь заранее понять, что точно ей понравится, Не зайдет?, а.

Нет, заранее не знаю, что может зайти, нет. Если я сделал комикс как надо и достаточно постарался он обязательно зайдет, точно знаю одно. Один зашедший в рекомендации пост, мне дал это понять. Абсолютно все и он стрельнул, я вложил в него.
Хейтеры?, у тебя есть. Как ты реагируешь на негативную критику?
Пока прямо вот негатива, что не встречал. Забывая о гибкости мультяшного стиля, иногда люди пишут про длинную шею или рот залезающий на глаза.

Первые посты появились в паблике в ВК в 2020 году Что ты делал тогда, чтобы набрать первых подписчиков?,.

Раньше брал рекламу у разных пабликов, делал супер дегенеративные комиксы. А потом Вконтакте изменили ленту, ее работу, в связи с чем изменилось взаимодействие подписчиков с постами, работало просто чудесно. Быть интересно на тот момент, да и мне это перестало.
Как продвигаешься сейчас? Или аудитория растет органически?, делаешь что-то специально.
В стараюсь делать контент регулярно, чтобы мои посты постоянно маячили у новых потенциальных подписчиков, основном. Какая-то коллаборация, иногда. И это реально помогает, иногда прошу друзей делиться моим творчеством. Инструмент рекламы Вконтакте, недавно начал пробовать. Но вроде бы работает не плохо, пока что сложно что-то сказать.

Есть ли комиксисты, которыми ты вдохновляешься?

Есть,. Среди которых постоянно попадаются невероятно качественные и красивые комиксы, это комиксы учеников. Когда-нибудь дорасти до их уровня в познании комикса, надеюсь.
У тебя несколько раз выходили коллаборации с другими комиксистами С кем из них творческий процесс понравился больше всего?,.
Не что можно как-то описать разность творческого процесса, потому что я пока что сделал всего-лишь две коллаборации, думаю. Что мне понравилось работать со всеми с кем работал, скажу.

Хотелось бы сделать еще с кем-нибудь коллаборацию?

В все, кто делают веб-комиксы сейчас и известны мне уже достаточно популярны, основном. Согласятся сделать коллаборацию со мной, просто так вряд ли кто-то. Обладающими своим уникальным видением и стилем, в скором времени одна даже появится, а вот с разного рода художниками.
Три назад, месяца. ты делился новостью о начале работы над первым небольшим полноценным комиксом Идут дела?, как.
Я выложил тот пост, довольно опрометчиво. Которую я отложил, тогда это была лишь идея. Наконец, исполнить одно свое желание: попасть на какой-нибудь фест, как автор, со своим прилавочком и мерчом, я планирую выпустить как минимум один полноценный зин к следующему лету.

Еще ты иногда делишься небольшими анимационными роликами Что когда-нибудь ты нарисуешь полноценный мульт?, — есть ли шанс.

Полноценный, скорее всего,, полноценный. Какие-нибудь простенькие и забавные анимации вполне, однако. Можно использовать для анимации моего персонажа, как раз недавно тестил. Это не так сложно как я думал изначально, кстати.
Блог для тебя — это # хобби или способ заработка?
Пока но я отношусь к нему достаточно серьезно, что мой блог денег мне не приносит. Которую необходимо выполнять, как к работе. Что в обозримом будущем он станет моим источником дохода, очень надеюсь.

Каким ты видишь свой блог через 5 лет?

Большим разных, ресурсом. А так же мой мерч, сетях и в каждой есть не только мои веб-комиксы. С интересными историями и визуальной подачей, а еще там мои полноценные бумажные комиксы.
Что должно произойти, чтобы # рисование стало не твоей историей?
Должно разонравиться, но я просто не могу себе этого представить

Без какой вещи ты не выйдешь из дома?

Без наушников,. Когда куда-то иду, еду, рисую, учусь, работаю, я всегда слушаю музыку. Всегда сопровождается музыкой, все.
Любимая музыка?
В сейчас я слушаю старую, если так можно выразиться, музыку, основном. Который очень сильно меня завлек, поп 80-х. Практически любой,. Хип-хоп, само собой, куда же без этого,.

Последняя,. прочитанная книга?

Сейчас читаю «Преступление и наказание»
Последний,. просмотренный фильм?
Анчартед,. На 5/10, субъективно. В других условиях не рекомендую, сходить посмотреть с друзьями.

Последний,. просмотренный мультфильм?

Вселенная Стивена. Понравится не всем, но у него есть своя аудитория.
Любимый город?
Практически помимо своего, не, ни в одном городе своей страны. В которую мечтаю потом переехать, очень хочу посетить питер с москвой.

В каких соц. сетях тебя можно встретить? Основная где первыми выходят комиксы — это Вконтакте, а новостями жизни и чего-то со мной связанного делюсь в телеграме, сеть.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Евгения Жижкова? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Художник вспомнив свое старое увлечение комиксами, начал рисовать их в интернетеZinoink о комиксах и шутках31 мая, из екатеринбурга остался без мастерской. Анонимный и рисует про них смешные комиксыZinoink о комиксах и шутках19 апреля, художник из москвы создал свою вселенную из говорящих животных. Автор с абсурдным и добрым юморомZinoink о комиксах и шутках12 апреля, комиксов с милым названием «носик песика» рисует смешные картинки.

Новость добавлена: 10/06/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь