Молодой которые называет Абстрактные хохмы, художник из москвы рисует смешные комиксы с нестандартным юмором.

Молодой художник из Москвы рисует смешные комиксы с нестандартным юмором, которые называет «Абстрактные хохмы»

Привет, дорогой друг, привет. Сегодня тебя с, хочу познакомить. Димой Мешкоком, автором паблика с комиксами «Абстрактные Хохмы» . Рисует комиксы с нестандартным абстрактным юмором, как ты мог догадаться дима. В интервью ниже, ну об остальном. Привет Что, каждое #интервью я начинаю с того. прошу рассказать о себе в двух словах. Расскажешь?,.
Привет, Слава, привет. Учусь и работаю в Москве, зовут меня дима мешкок. Когда «вырасту», пытаюсь двигаться в интернете, делаю музыку и шучу шутки, пока думаю кем хочу стать.

Твой паблик называется «Абстрактные хохмы» Про что, как бы ты объяснил незнакомому человеку.

В что генерирует моё подсознание, а еще — личный блог, первую очередь — это сублимация всего того безумного потока хохм и каламбуров. Администратор паблика РЖПГ), в паблике на приличном уровне реализована довольно редкая для вк система рассылки в личные сообщения (которой меня обучил мой друг. После чего начнет получать в личные сообщения все новые комиксы, какие-то мои личные переживания в жизни, мои истории и наблюдения, каждый подписчик добровольно может подключится к рассылке. Сможет писать мне в ответ, и что самое важное. По возможности всем, я стараюсь отвечать. Особенно если получается стать неким приятелем для каждого, обратная связь с аудиторией очень важна. Ну и как же без фотографий себя любимого в разных обстоятельствах),.

Все, начиналось с текстовых шуток и мемов. почему сейчас перешел к формату комиксов?

Формат свободы в реализации шутки, комиксов дает больше. Помимо текстовой составляющей, появляется еще и визуальная,. И, что самое крутое, абсолютно уникальный контент, которого нигде до этого не было, с помощью последней можно создавать ещё более абстрактные штуки.
Помнишь свой первый комикс?
О и без какого-либо опыта в этом деле пытался создать собственный стиль рисовки, да… я тогда впервые открыл программу для рисования. Но, вроде как, в тот момент задумка была именно в этом, получилось довольно жутковато.

Сейчас тебе нравятся твои первые работы?

Вполне,. Что это страх и ужас, и я буду с ними согласен, но мне нравиться, многие скажут. Что хочу), мне было весело и я делал.
ты #художник самоучка? как ты думаешь. нужно ли иметь профессиональные навыки, чтобы рисовать # комиксы ?
Спасибо, конечно, за слово художник)
Сам таким не считаю, себя. Ну или комик на худой конец, мне больше нравиться определять себя как «хохмарь». Веб-комикса — это понятно ли что происходит на картинке или, по мне так существует всего один объективный критерий оценки качества рисовки. От цели и содержания, все остальное уже зависит. Что для драматургии моя рисовка абсолютно не подходит, а вот чтобы вызвать улыбку на лице — очень даже, понятное дело.

Какое образование?, у тебя. Связана ли твоя текущая работа с творчеством?

В всё еще получаю образование, данный момент. Студент третьего курса, я будущий инженегр. И как вы можете догадаться к творчеству это не имеет никакого отношения, работаю пока тоже по профессии.
Мне интересно, всегда. как авторы придумывают свои шутки. Как организован у тебя?, этот процесс.
Однозначного не могу, ответа дать. Иногда шутки рождаются в процессе разговора с кем-то, иногда просто внезапно приходят в голову, а бывает я целенаправленно разгоняю какую-то тему и достаю из нее шутку, всегда по-разному.

А как происходит процесс рисования комикса? Какие сколько времени занимает?, программы используешь.

Да рисую я пальцем на телефоне) программа называется ibisPaint, простят меня коллеги по цеху. С большим функционалом и возможностями, а что самое приятное, она почти полностью бесплатна, очень хорошая программа. От 30 минут до двух часов, в среднем на комикс уходит. По пути в ВУЗ или на работу, рисую я чаще всего в электричке.
Т вои комиксы содержат необычный и абсурдный # юмор К тому же у тебя интересный взгляд на вещи, так было всегда? Или навык нестандартно шутить ты развивал специально?,.
Не когда-то пытался учится шутить, скажу что. Мозг просто сам по себе генерировал хохмы (разного качества), сколько себя помню. Если в момент появления шутки её некому сказать — становиться немного не по себе, это даже немного похоже на.

Как можно научиться постиронии и метаиронии? Ли вообще?, и можно.

Если то научиться, думаю, можно, мы говорим об этих явлениях с точки зрения комедии. Нужно понять одну простую вещь «никто никому ничего в этом мире не должен», в том числе и шутка, в первую очередь. Весь секрет, вот. Так почему бы самой шутке не стать парадоксом? Не стоит искать смысл во всём, иногда его просто, раз уж любая шутка строится на парадоксе. Что постирония, что метаирония станут для вас абсолютно понятны, как только вы зафиксируете.
Как думаешь,. на какие темы сейчас актуально шутить?
Сложно массовая культура скачет такими шагами, что актуальность некоторых тем это буквально вопрос нескольких дней, сказать. Общих для каждого вещах, старайтесь искать шутки. Будут актуальны всегда, так называемые «жизы». Высматривайте забавные закономерности, иногда хорошая шутка скрывается прямо перед вами, достаточно взглянуть на предмет под новым углом, наблюдайте за повседневностью.

Есть ли темы, на которые ты бы никогда не пошутил?

Это тонкая тема, очень. Почти всегда смешная шутка для одного, будет обидной для кого-то другого, за исключением абстракции. Я просто определился, что не буду делать предметом шутки целенаправленное оскорбление кого бы то ни было, для себя.
Есть ли у них, я всегда спрашиваю у авторов. секрет успешного комикса Поделишься секретом?, что скажешь?.
Отвечу, как только сам узнаю) А вообще, лучшими критериями, наверное, являются оригинальность и понятность (для как можно большей аудитории) самой шутки, отвечу.

Ты хотел бы совершенствовать свое # рисование дальше Для того чтобы выражать мысли?, или сейчас его достаточно.

Я процессе оттачивания своих навыков и рисовки, вот как раз сейчас нахожусь. Но считаю, что минималистичный стиль как нельзя лучше подходит для юмора, не знаю пока в какой момент я остановлюсь.
Почему паблик?, ты завёл. Была какая-то конкретная цель или ты просто хотел заниматься творчеством? Если на заре паблик имел двух админов, сейчас ты работаешь один?, я правильно понял.
Паблик не только моим, изначально. Алексеем Сабрыгой, как локальное сообщество исключительно для друзей, создавали его я со своим другом. Мы решили выводить это уже в общий доступ, но с подачи и поддержки нашего общего друга из паблика ржпг. Именно Алексей в свое время был основным генератором контента, я же выступал больше как «камеди бади», более того. В жизни Алексея настали некоторые трудности, из-за чего сил на ведение паблика у него не осталось, и на добровольной основе он решил отойти от, спустя 2 года существования паблика. Продолжаю вести паблик в одиночку, после этого момента.

Давай немного поговорим про твою аудиторию Опиши,.

Не но попробую, совсем понимаю как нужно ответить. Это люди 16-24 года, основной костяк аудитории. Что большая часть это парни, но, по своим ощущениям, именно активная аудитория разделена пополам, статистика показывает. С негативом не сталкивался, на удивление все дружелюбные. Что иногда в комментариях люди дополнительно придумывают шутки на основе моих, и я даже моментами жалею, что не додумался до таких вариантов сам), мне очень нравиться.
Хейтеры?, у тебя есть. Как ты реагируешь на негативную критику?
Ну наверное,, прямо хейтеры. Конечно, иногда пишут в комментариях негативные вещи, но это интернет, тут иначе не бывает, бывает. А иногда даже смеюсь, просто не замечаю. Особенно если человек пишет с целью именно помочь, к критике обоснованной отношусь нормально.

Что, ощущаешь. если кто-то в комментариях просит пояснительную бригаду Потому что не понял шутку?,.

Вполне спокойно к этому отношусь)
Не да и не должны мыслить, все мыслят так же как. Что они задаются вопросом в чем смысл, а значит мне удалось заполучить их внимание, главное.
У вас с аудиторией есть какие-то свои местные приколы Понятные только старожилам?,.
Есть но, в основном, они все существуют в рассылке, а соответственно доступны лишь 10% аудитории, парочка. Люди подписанные на рассылку считаются «элитой», во-первых. Каждый день начинается с пожелания «доброе утро, попейте водички», потому что Я ЗАБОЧУСЬ ОБ АУДИТОРИИ, А ПО ПРОБУЖДЕНИЮ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАПУСКАТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ, во-вторых.
Ну если людям понравился пост, я прошу писать АХ АХ АХ АХ (сокращение от Абстрактные Хохмы), это одновременно похоже и на смех и на стоны, что очень меня всегда забавляет, и в комментариях.

Есть ли люди, которыми ты вдохновляешься?

Конкретных но очень вдохновляют люди, которые точно знают чего хотят и работают над этим, не назову. Кто жалуется на свою жизнь, при этом сидит на месте, очень не люблю.
У тебя много коллабораций с Преколером (Андреем Наровым) С этим автором?, почему именно.
С часто видимся и просто разгоняем шутки, самые удачные уходят ко мне или к нему в паблик, андреем наровым мы друзья в реальной жизни. Же почве делаем коллаборацию, а иногда на этой. Именно с его подачи произошел переход Абстрактных Хохм с текстового на визуальный юмор, более того.

Вы были знакомы лично Или творчества в соцсетях?, сошлись на почве.

До Нарова и был подписан на Преколер, знакомства я натыкался на творчество. Из моих концертов через нашего общего знакомого, а познакомились мы лично на одном. Оказалось у нас много общего и что живём мы на соседних улицах, там же мы заобщались. С тех пор часто разгоняем материал вместе, так и сдружились.
Есть, ли кто-то. с кем бы ты хотел сделать комикс-коллаборацию?
Да любым автором оригинального контента, в принципе. Уникальный опыт и результат, это всегда даёт.

Блог приносит тебе какой-то доход Всё-таки больше хобби?, или.

На доход максимум что отбивает те же затраты на рекламу, данный момент это исключительно хобби.
Насколько, сложно. совмещать творческую деятельность с основной работой?
На и работа у меня можно сказать со свободным графиком, самом деле мне достаточно повезло. Одно творчество с другим, куда сложнее совмещать. Периодически жертвовать одним в угоду другого, тут уже приходится разбиваться.

Что, должно. произойти, чтобы ты перестал вести паблик?

Хороший вопрос)
За пропадал по месяца, прошлый год я трижды. Разным причинам, по. Это моё занятие музыкой, одна из них. В студии и ежедневный контент для паблика, в моменте было сложно совмещать активную работу. Выбившие меня из колеи, вторая причина — это личные переживания. И я снова готов работать на 100% и пока не собираюсь прекращать несмотря ни на какие условия, благо сейчас всё ± нормализовалась.
Без какого предмета ты не вышел бы из дома?
Наушники,. Везде слушаю музыку, абсолютно всегда. Для меня превращается в бесконечность, без музыки любая дорога.
Твоя любимая музыка?
А всё люблю,. В моём плейлисте найдется место для всех, от светочки лободы до какой-нибудь sepultura.

Последняя,. прочитанная книга?

С у меня СДВГ, так что я почти никогда не дочитаваю их до конца) Последняя именно дочитанная была «Собачье сердце», книгами плохо дружу. Добить Адама Смита, сейчас вот пытаюсь.
Последний,. просмотренный фильм?
Пересматривал оригинале What we do in the Shadows, как раз недавно фильм «реальные упыри». Я тоже не знаю, что с переводом),. Всем очень рекомендую, прекрасная и образцовая комедия.

Последний,. просмотренный мультфильм?

Холодное сердце 2
Любимый город?
Мой Москва, как бы прозаично это не звучало, родной город. Особенно для тех, кто пытается двигаться в творчестве, лучше города, чем Москва для развития у нас в стране нет (еще есть Питер, конечно, но о нём я вам мало что смогу рассказать)), сейчас для молодых ребят.
В каких социальных сетях Телеграм, и ныне одна, тебя можно встретить?вк. Которую нельзя называть, сеть.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Дмитрия Мешкока? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Молодая сварливые мысли в смешные комиксы, художница из краснодара переводит свои. КотиковZinoink о комиксах и шутках17 мая, а ещё она шутит. Молодой в которых много абсурда и рассказывает почему рисовка не так важнаZinoink о комиксах и шутках1 декабря 2020, художник из москвы рисует смешные комиксы. Художник которые основаны на игре слов и шутит про сбитый режимZinoink о комиксах и шутках6 января, из москвы рисует смешные комиксы.

Новость добавлена: 25/05/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь