Художник в Пейнте и бросать это дело он не намерен, из москвы уже больше 10 лет рисует смешные комиксы.

Художник из Москвы уже больше 10 лет рисует смешные комиксы в «Пейнте» и бросать это дело он не намерен

Привет, дорогой друг, привет. С тобой, сегодня. окунемся в мир комиксов и познакомится с одним из авторов этой индустрии. Про, я сейчас. Артема «Cynic Mansion» Когда сам не рисовал комиксы и только присматривался к этому ремеслу, с творчеством артема я знаком еще с тех времен. Можно сказать, вырос как автор на его комиксах и теперь я хочу познакомить вас с его работами,. Привет, Артем, привет. Начинаю одинаково —, каждое #интервью. прошу рассказать о себе пару слов. Расскажешь?,.
Родился от Москвы, далеко. Лет мне — тридцать с хвостиком, живу в москве. Айтишником днем, работаю. И рисую в пеинте комиксы, ночью надеваю костюм комиксиста. У людей, все.

Как, появилось. название «cynic mansion»? Оно значит?, что.

По ничего идейного и смыслового, большому счету. Можно сказать музыкальный, выбор, ритмично-фонетический. Когда произносится в вслух — буквально скатывается по языку, чувствуется oomph в звучании. Скатываюсь следом, с тех.
На старте проекта в далеких 2010-х вас было четверо, верно? Над комиксами сейчас?, сколько человек работает.
Если считая человека, что написал нам сайт и до сих пор предоставляет хостинг (кланяюсь тебе в ноги, Боря), то да четверо, говорить о всей команде. Пчелка, Магарыч, комиксы рисовало трое:. На бумаге, они рисовали в «традишке». Разошлись по своим жизненным тропам,. Только, идейно остался. Дружим с ними в жизни до сих, все они — почетные члены команды.

Как познакомились?, вы тогда. Кому пришла идея паблика?

Существовала sweet prince), в которой мы, за исключением Пчелки, и познакомились, онлайн игра time zero (goodnight. Цианид и Счастье, так же существовал. Мы тоже можем плохо рисовать и иногда шутить, я с магарычем посмотрели и решили. Комиксы и сделал нам сайт, борис увидел первые наши. И дальше пошло-поехало, я затащил в это дело пчелку. Насколько я помню,, паблик появился сильно позже в году 2011. к Когда стендалон авторские сайты были легитимным способом публикации контента, жизненный путь комикса начался в 2009-ом. Задумывался о социальных сетях, никто даже.
Помнишь первый # комикс ? Вам нравится?, сейчас.
Естественно, тот самый, с флагом Беларуси, естественно. Мне он не особо нравится, объективно. Как исторический факт того, что у меня тут всегда было абсурдно и на грани с треш-мемами, я его нежно люблю, субъективно.

У «cynic mansion» есть своя характерная узнаваемая рисовка Как пришли к ней?,.

Изначально рисовал как умел, — просто. Как-то худо-бедно стандартизировать рисовку, со временем начал. Что в идущих друг за другом выпусках разные стикмены и разные фреймы, стало раздражать. Сих пор использую Paint, из-за этого я. В других редакторах придется все настраивать под, стандарты я выработал под него. Идущими слева-направо снизу-вверх, и стал рисовать одним фреймом и длинной «колбасой», потом по веянию времени и приходу мобильной эпохи отказался от классической комиксной «под а4» страницы с фреймами. Как говорится, и вот сейчас «вы здесь».
а почему. за 10 с лишним лет творчества она практически не менялась?
Если — зачем ее менять, рисовка характерная и узнаваемая. Да, но глобально — это стилизация, к которой я пришел сам и которую люди знают, можно оттачивать детали.

У тебя есть художественное образование?

Когда-то но это было давно и пару месяцев, ходил в художку. Поэтому выучился Циник на инженера, варианты пойти учиться по какому-либо художественному направлению не вызывали отклика у родни.
Тебе бы хотелось в ближайшее время прокачать какие-то навыки, связанные с художественной стороной? Если то какие?,.
Не моя профессиональная деформация диктует простой принцип: не сломалось — не чини, особо. Как в прошлые разы, наткнусь на какой-нибудь художественный прием, который я решу, что «да, вот это вещь, это надо использовать», то обязательно изучу, если.

Что —, важнее. смысловая составляющая шутки в комиксе или визуальная?

Сложный вопрос,. Или про комиксы — ответы были бы однозначные, если бы ты спросил отдельно про шутку. В комиксе — визуальная, в шутке — смысловая. Хоть в языке принято «комикс читают», но по факту комикс надо «смотреть», я придерживаюсь простого правила: если убрать из комикса весь визуал и штука все еще понятна только по диалогам/текстам/подписям — зачем надо все это было рисовать? комикс — визуальное искусство.
Сколько времени уходит на создание комикса?
Зависит если все идет идеально от момента придумывания до финала — могу уложиться часа в, от многих факторов. Застрять на моменте придумывания на несколько дней, но если все идет плохо — можно.

Мне, интересно. как авторы придумывают шутки. Как этот процесс устроен у тебя?

Обычно и крепко думаю, ложусь на диван. Которые давно не затрагивал в комиксе, отталкиваюсь в основном от. Либо совместить две ситуации, неожиданным для читателя, способом, пытаюсь найти другой взгляд на архетипную ситуацию. Подходов к теме с разных направлений, все время занимает сам процесс. Который ты сам не ожидаешь найти, найти угол.
Есть какие-то,. темы, на которые ты бы никогда не стал шутить? Почему?
Тем, на которые я бы не стал шутить, столько, что проще составить короткий список того, о чем я стал бы шутить в итоге, тем. Двумя принципами, я руководствуюсь. 20, 30, 50 лет наткнется на мой комикс — ему должно быть понятно и смешно, первый: если человек через. Культурно-местные темы, неустоявшиеся во времени поп-культурные отсылки, политика и тому подобное, поэтому сразу мимо идут все актуальные новостные темы. Придумывать «жизуху», второй:. Придумать оригинальную шутку в этом жанре — на грани невозможности, а повторять шутки, которые до меня использовались столетиями — ну такое, просто из личного принципа. Которой еще не было — я обязательно ворвусь в жанр с двух, но если я придумаю жизухо-шутку. Но к этому я всегда стремлюсь в процессе, не всегда получается на сто процентов уложиться в эти ограничения.

Как в чем, считаешь. секрет успешного комикса?

Смотря считать «успешностью»,. По лекалам, если денежная прибыль и численная популярность — вперед. Просто подгоняется под комиксы, там все довольно. Ходы и написали кучу литературы по этому направлению бизнеса, сотни тысяч людей в профессии уже разжевали. — то только через оригинальность и гринд, если некая «авторская» успешность и статус. И другое вместе? Продать душу дьяволу или вложиться полностью в удачу при генережке персонажа, и.
Давай, немного. поговорим про твою аудиторию
Девяносто и статистика особо не меняется с годами, процентов — мужчины от 20 до 30. Видимо, будучи в целевой аудитории самого себя — кто рисует, тому и нравится,.

Хейтеры?, у тебя есть. Как реагируешь на негативную критику?

Не сказать, могу. И с коллегами-художниками, я общаюсь хорошо, обычно и с аудиторией. Исторически сложилось, что иногда люди жалуются «все нарисовано криворуким, зачем это выкладывать», но я их понимаю и не обижаюсь, само собой. Особо эффективной критики уже давно не слышал, в целом. Я уже сам прекрасно вижу мои косяки, когда люди в комментариях чем-то недовольны.
Есть ли комиксисты, чьими комиксами ты вдохновляешься?
Поначалу, естественно, был Цианид, XKCD и SMBC, поначалу. Бесконечно вдохновлялся The Perry Bible Fellowship, когда уже более или менее определился со своим видением комикса. Гениальный гражданин, абсолютно.

Ты периодически участвуешь в коллаборации со множеством художников. В реальную жизнь эти знакомства переходят?, вы познакомились благодаря общему увлечению?.

С да, благодаря увлечению, некоторыми. Коварно затащил в комиксы, некоторых я. Опять же, с некоторыми мы много лет дружим в реальной жизни,. Со всеми перезнакомишься, если хоть немного участвовать в событиях, мир российских комиксов маленький — рано или поздно.
Интересно а, узнать. что обычно обсуждают между собой авторы веб-комиксов?
Тоже что и обычные люди, самое. А мы о других веб-комиксистах, просто обычные люди сплетничают о друзьях-знакомых. Тебе не говорил, только я.

Несколько лет назад вы устраивали небольшие встречи с подписчиками (анонсы почему сейчас перестали?, мероприятий есть в группе).

Не честно, просто больше мысль не приходила, знаю. Может и есть смысл повторить, все-таки особо никто не просил больше.
А есть подписчики, которых ты помнишь с самого появления паблика?
Так есть один такой, не буду говорить, чтобы не смущать, точно. Что я про него, он поймет. С натяжкой, я могу даже вспомнить тех, кто читает комикс с момента запуска, правда мы лично общаемся и им от меня некуда деться, в целом. У себя в подвале (нет), а еще я держу.

Как, я понял. ты также работаешь над большим комиксом «План побега», где выступаешь в качестве сценариста. Выступить как #художник, а хотелось бы однажды.

Сейчас, проект в заморозке. Кроме художника, я там был по факту всем. Которая стоически продиралась через мои раскадровки и странные запросы, художником была чудесная людмила. Мне рисовать точно нечего, в этом проекте.
В чем самая большая трудность при создании сюжетного комикса по сравнению с отдельными стрипами?
Сложно свою аудиторию, найти. Который не любит комиксы, аудиторией стрипов может быть даже человек. Одна шутка, это в актуальный век быстрого интернет-потребления очень важно — один стрип. Требует внимания, сюжетный комикс. Надо читать, его. Случайно наткнувшись в ленте, в него не зайдешь походя.

Для #хобби или все-таки способ постоянного заработка?, тебя #комиксы — это больше.

Ну не хобби, это точно. Способ постоянного заработка, и точно. Которую я уже не могу не делать, просто вещь. На данном этапе жизни, по крайней мере.
Есть какие-то глобальные цели относительно завоевания интернет-популярности? Набрать миллион подписчиков, например.
Цели а Cynic Mansion живет и растет естественным способом, подразумевают средства их достижения. Продвижения я не занимался, рекламой и планом. Полностью удовлетворяет, это меня. А это меня уже не устраивает в идейном плане, для чего-то большего пришлось бы менять полностью концепт.

Ты занимаешься творчеством в интернете уже больше десяти лет А есть те, кто начал пару лет назад и добился бОльшей известности и популярности,. По этому поводу?, что думаешь.

Так же, здорово. Когда начал постить сам на Пикабу, какую-то популярность я начал получать. В 2017-ом году, это было. Которые потихоньку разносили комикс по интернету, то есть я 8 лет просто рисовал для маленькой группы людей. Если кто-то просто начнет рисовать комикс и сразу найдет свою аудиторию и популярность, а не будет как я, медленно искать своего читателя, я только.
Кстати, за такой длинный промежуток времени могло многое поменяться, кстати. Были периоды, когда хотелось все бросить? Как с ними справлялся?
Конечно, были, конечно. Хиатус почти на, я даже уходил. Как я говорил, не делать не могу,. Возвращаюсь и продолжаю, каждый. Что это моя нездоровая фигня, связанная с личностью, характером и пониманием, что это «мое», прошу отметить. Какой-то некомфортной затее: бросить — это нормально, если кто-то из читателей застрял. Что еще можно попробовать, в мире очень много чего.

Что должно произойти, чтобы комиксы перестали быть частью твоей жизни?

Только если я сменю направление в другую творческую деятельность, разве. Творчества — никак, совсем.
Давай блиц, небольшой. Без какого предмета вы не вышли бы из дома?
Мой повседневный рюкзак.
Твоя любимая музыка?
Уф, тысячи ее. Как там обычно говорят люди, меломан?
Последняя,. прочитанная книга?
Джеральд Бромм «Крампус»

Последний,. просмотренный фильм?

Последний Человек-паук.
Последний,. просмотренный мультфильм?
Третий сезон «Love, Death and Robots»
Любимый город?
Москва.
В каких соц. сетях можно тебя встретить? Почти недавно завел ДзенИ телеграмНу и самое старое, это, где угодно.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Артема «Cynic Mansion»? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Дизайнер мастером по художественному свинствуZinoink о комиксах и шутках30 июня, из екатеринбурга рисует смешные комиксы и называет себя. Менеджер о своих необычных питомцах (два пацана-крысака)Zinoink о комиксах и шутках15 июня 2021, из москвы рисует смешные комиксы про «взрослую жизнь» и рассказывает. «Серые про волшебников из пасмурного Питера, будни магов» — смешные комиксы. О комиксах и шутках11 июня 2020, интервью с авторамиzinoink.

Новость добавлена: 14/07/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь