Художник попутно рисуя смешные комиксы, из самары переехал в петербург и начал вести там нескучные экскурсии.

Художник из Самары переехал в Петербург и начал вести там «нескучные» экскурсии, попутно рисуя смешные комиксы

Привет, дорогой друг, привет. Без познакомить тебя с Никитой, лишних слов хочу. Никита автор комиксов, а еще он ведет «нескучные» экскурсии в Петербурге Но обо всем по порядку,. Привет Что, каждое #интервью я начинаю с того. прошу рассказать о себе в двух словах Расскажешь?,.
Я а в Петербурге уже 6, из самары. Но сам рисую комиксы, жить не могу без кино и музыки. Соцсетях и собственными экскурсиями, зарабатываю рекламой.

Твой, первый комикс появился в аккаунте 18 сентября 2018 года. ты рисовал до этого?

Если то там заметно — я и после не сильно рисовал, посмотреть на комиксы того времени. Сада приносят рисунки лучше, иногда дети из детского. Никогда не думал, что вообще буду рисовать, кстати.
Что сподвигло тебя начать делиться своим творчеством?
Да чем-то делился, я всегда. У всех родственников были мои фигурки из глины, в детстве я ходил в кружок лепки. Кстати, не помню, чтобы что-то для себя лепил, я всё раздавал,. Теперь вот я стал рисовать, потом мне нравилось писать. Им нужно делиться, никакое творчество не живёт без зрителей.

Где-либо или, ты обучался рисованию. ты # художник самоучка?

Достаточно как становится понятно — такому в универе не учат, посмотреть на мои комиксы. Ещё многое предстоит изучить, я самоучка и.
Как, ты думаешь. нужно ли иметь профессиональные навыки, чтобы рисовать # комиксы ?
Я я видел что они делают, как за год учёбы происходят изменения в качестве, знаком с художниками. Который тебя подгоняет вперёд и не даёт расслабиться, образование — это такой хлыст. Действительно, помогает, кто сам возьмётся рисовать вазы и яблоки? а.

Какое образование?, у тебя. Связана ли твоя текущая работа с творчеством?

Дома а на улице провожу экскурсии, — я занимаюсь рекламой. — это чистое творчество, и вот мои экскурсии. Отправиться на поиски мест, потом сидеть с картой и соединять точки в маршрут, можно выбрать любую тему. Что я подумал — а я смогу сделать лучше? И придумал свой маршрут, однажды я побывал на экскурсии на киностудии ленфильм и она была такой скучной.
Почему качестве,. способа выражения ты выбрал именно комиксы? Пробовал других юмористических форматах?, себя в каких-то.
Мои я сам юмористическая форма, друзья знают —. Туда где люди уже не готовы смеяться, но мне кажется, что #, иногда я не могу остановиться и захожу далеко.

Если можно увидеть, как менялась твоя рисовка, пролистать твою ленту до самого конца. Можно сказать, что сейчас ты уже нашел свой стиль?

Да, это наверное самое сложное — найти свой стиль, но видимо секрет в том, что не нужно искать, да. Складывается и получается, оно как-то само. Чьи работы мне всегда нравились, у меня были ориентиры. Том Голд, Корнелла или сериал «Южный Парк», но всё равно вышла своя история, например.
Расскажи твоем,. процессе совершенствования навыка рисования. Что ты делал для его развития?
Была что-то такое, какая-то книжка про «рисование за 30 дней». Тень и, и там были расписаны уроки про самое основное (объём. И у меня получалось, я действительно занимался. Это стало стимулом — я просто увидел, что даже я не безнадёжен, думаю. Мне кажется можно выбрать то, что больше всего трогает и попробовать посмотреть, как это устроено, в комиксах очень много разных стилей. Рукой почувствовать как это сделано, попробовать перерисовать. Изучал книги про основы мультипликации и тоннами затаривался книгами в «Библиотеке комиксов», я также пробовал.

Ты рисовал первые комиксы карандашом? Рисуешь сейчас?, на.

Я мой друг сканил рисунки и затем я их заливал в сеть, рисовал на бумаге карандашом и капиллярной ручкой. А затем обрисовываю изображение в иллюстраторе, сейчас я рисую в блокноте. Неровный стиль, сохраняю неряшливый.
Мне, всегда. интересно как авторы придумывают свои шутки Организован у тебя?, как этот процесс.
На невозможно придумать через силу, самом деле шутки. Идёт либо, оно либо. Я думаю пять минут и сразу зарисовываю новый комикс, бывает. Чью-то фразу, мысль, иногда я подмечаю что-то в жизни. Я узнал, что в городе голуби обычно не живут больше 1-2, например. Что они точно крепко любят друг друга всю жизнь, ведь, как известно, любовь живёт три года, и подумал. Выскакивают из ниоткуда, эти мысли сами.

Как думаешь,. на какие темы сейчас актуально шутить?

Лучше когда говоришь о себе или о том, что знаешь, о том, что чувствуешь, получается. В зависимости от социума, поэтому актуальность у каждого может быть своя. Я не шучу, у меня отобрали желание развлекаться после 24 февраля и теперь я пытаюсь говорить о своих чувствах и о том, что меня задевает, в последнее время.
Есть ли темы, на которые ты бы никогда не пошутил?
У как и у любого творчества нет границ, но они есть у человека, юмора. Всё зависит от контекста и времени, у меня они тоже есть.

Есть ли у них, я всегда спрашиваю у авторов. секрет успешного комикса. Что Поделишься секретом?, скажешь?.

Это чём взвешивать успех, смотря. Которые мне очень нравятся, но они совсем не зашли аудитории, )) у меня вот есть парочка комиксов. Тем лучше, нужно просто рисовать и чем больше. И создавать бриллиантовый комикс, не нужно пыжиться.
Каких-то постоянных персонажей, в твоих комиксах. Возникало ли желание создать собственную вселенную?
У но да, постоянников, меня есть маленькие серии комиксов про планеты и про адама и. Это словно удел каких-то важных больших авторов, вселенную создавать не хочется. Он у меня колоритный персонаж, мне хочется нарисовать большой комикс про моего деда. Готовая первая часть, уже есть. Работа над ним идёт, хотя времени.

Давай немного поговорим про твою аудиторию Опиши,.

Я кто на меня подписывается — это очень разные люди, вижу. Что видимо нас объединяет это чувство юмора, главное.
Хейтеры?, у тебя есть. Как ты реагируешь на негативную критику?
Негатив но бывает, редко. Как кто-то написал «отстой», потом весь день об этом думаешь, прочитаешь. Надо что-то делать, с этим. Хочу отметить, что в десять раз круче работается, когда кто-то написал что-то приятное, это невероятно мотивирует делать своё дело, кстати.

Есть ли люди, которыми ты вдохновляешься?

Есть он далеко не уйдет», такой фильм у гаса ван сента «не волнуйся. Которая в том числе и меня вдохновила, там как раз рассказана фантастическая история (почти) комиксиста. Чарльза Шульца, Эрже, Брехта Эванса и я обожаю комиксы про Муми-Троллей, а так мне очень нравятся работы тома голда.
Есть ли кто-то с кем бы ты хотел сделать комикс-коллаборацию?
Не а текст от другого, знаю)) как? рисунок одного. Но вот на мой взгляд лучшая работа на свете это сценарный отдел «Южного парка», сложно сказать. Что я им в чём-то помог бы, но посмотреть, как устроена их «кухня» и принять в ней участие хотелось, сомневаюсь.

Комиксы приносят тебе какой-то доход Всё-таки больше хобби?, или.

Никакого дохода)
Кроме комиксов, создания. в свободное время ты проводишь экскурсии по СПб. Расскажи о них подробнее.
Я но это проект, которым я занимаюсь давно и он неожиданно стал приносить деньги, пару слов сказал выше. Но сейчас есть идея ещё посвятить маршрут стрит-арту, я рассказываю об истории кино и музыки. Планеты и я придумаю там интересную экскурсию, вообще меня можно забрось в любую точку. Делиться впечатлениями, наверное это отчасти есть и в моих комиксах, мне нравится рассказывать истории.
Как появилась идея создавать авторские экскурсии?
Знакомая что есть ресурсы, которые размещают экскурсии от местных жителей и на досуге я сделал свой первый маршрут, подсказала. Которые через силу рассказывают раз за разом заученный текст толпе в 50 человек, поэтому я провожу маленькие индивидуальные экскурсии и стараюсь не просто рассказать текст, а увлечь человека, мы иногда по пути даже заходим в кафе или бар с экскурсией и люди сами начинают мне что-то рассказывать про себя, мне никогда не нравились эти грустные ребята.

Происходили тобой какие-то, ли. забавные ситуации во время экскурсии. Расскажешь?

Бывает, что экскурсоводы отменяют всё из-за погоды, но туристы приезжают ненадолго и не хотят сидеть в отеле даже если льёт дождь, бывает. А я не протестую, люди крайне редко отказываются идти. Что я проводил экскурсии во время штормовых предупреждений и мы сражались со стихией, поэтому бывало. Тротуары становились реками, а мы всё равно гуляли, летела штукатурка с домов.
Насколько тебе,. сложно совмещать творческую деятельность с основной работой?
Программа чтобы творчество стало работой или наоборот, чтобы работа превратилась в творчество, максимум сделать. Но это интересно, совмещать всё не просто. Или иначе пересекается, всё.

Кстати, сколько времени у тебя обычно уходит на создание одного комикса?

Примерно час,. Как-то, думаю. Поэтому я обвожу картинки использую тачпэд ноутбука, у меня ещё есть странный пунктик — мне не удобно рисовать на планшете. Бы в тысячу раз быстрее, возможно профи всё это делал.
Какие, сейчас. у тебя планы относительно продолжения творчества. Будешь менять соцсеть?, ли.
У есть телега, меня. Я там делюсь не только картинками, но и мыслями, ссылками на интересное кино и прочее, из-за другого формата ленты. Как был в соцсети, которую нельзя называть, так и остаюсь, но сильно менять ничего не буду.

Может ставил ранее), ты ставишь себе сейчас (или. цели относительно продвижения и набора аудитории?

В никакого смысла, целях. А не будет — ну что поделать, будет много людей — круто. Что меня увлечёт, буду рисовать для пары друзей или заниматься чем-то.
Что, должно произойти. чтобы # рисование стало не твоей историей?
Пока не знаю. Мне кажется ничего или что-то вроде истории из фильма «Моя левая нога».
Без, какого. предмета ты не вышел бы из дома?
Без ключей.

Твоя музыка?, любимая.

Radiohead и Nina Simone
Последняя,. прочитанная книга?
В процессе сейчас «Муравечество» Чарли Кауфмана — отличная книга.
Последний,. просмотренный фильм?
Вчера вечером посмотрел «Тик-так бум!»

Последний,. просмотренный мультфильм?

«Этот дом» (The House 2022)
Любимый город?
Нью-Йорк
В каких социальных сетях тебя можно встретить?
Мой Telegram,.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Никиты? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Анонимный и рисует про них смешные комиксыZinoink о комиксах и шутках19 апреля, художник из москвы создал свою вселенную из говорящих животных. Руководитель опираясь на свой опытZinoink о комиксах и шутках22 февраля, отдела закупок начал рисовать ироничные комиксы про «эффективного» менеджера сову. Художник который называет себя Питерским панком, рисует смешные комиксы про любящую жену, двух детей, котов и ипотекуZinoink о комиксах и шутках11 января, из питера.

Новость добавлена: 27/04/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь