Художник, который решил порисовать свободно и грязно придумал смешные комиксы с необычным названием Бензиновые Пары, художник.

Художник, который решил порисовать свободно и грязно придумал смешные комиксы с необычным названием «Бензиновые Пары»

Привет, дорогой друг, привет. Немного завидую, я тебе. Что, все дело в. ты не знаком с творчеством Евгения Зеленого и сегодня откроешь для себя его комиксы впервые :)Знакомство так что предлагаю больше не затягивать и начать, будем проводить в формате интервью. Привет, Евгений! Обычно я начинаю интервью с того, что прошу рассказать о себе пару слов. Расскажешь?
Привет! Я живу в маленьком городе и рисую маленькие комиксы.

Первые комиксы появились в паблике Букашек в январе 2018 года, ты рисовал до этого?

Сначала у себя на странице во ВКонтакте, я рисовал картинки и выкладывал. Который потом переименовал, потом я решил заниматься этим в специально отведенном месте и завёл паблик gre3n.
Первые в 2014 году, комиксы там появились. Который особенно хорошо зашёл и привёл в паблик несколько сотен человек (кажется, комиксом тогда поделились Чилик, Dead Lesbian и Денис Чужой), через год я нарисовал комикс «ахиллес и лего». Поэтому я стал рисовать комиксы чаще, было приятно.
В конце 2015 я попал в «
Во рисовать свои комиксы и почти забросил свой паблик, время работы в «образоваче» я стал реже. Когда гости разошлись, я подумал, что было бы здорово в новом году рисовать комиксы почаще, в конце новогодней ночи 1 января 2018 года. Которые было бы просто рисовать — «Букашки каждый день», тогда я придумал серию комиксов. Но потом сдался и поменял название на «Букашки», сначала я и правда рисовал их каждый день.

Есть, у тебя. какой-то творческое образование или ты художник-самоучка?

Я потому что в 14 лет мне там было скучно, проучился один класс в художественной школе и ушёл оттуда. Не получил и рисую плохо, больше никакого художественного образования.

Как пришел к тому, что хочешь вести собственный паблик?

Мне как увеличивается количество лайков под ними, нравилось самовыражаться через комиксы и еще больше нравилось смотреть. Выложил в интернет, а 100 человек это посмотрели и оценили, то есть я нарисовал у себя в комнате что-то. Невероятно,.
Персонажи Букашек - различные мелкие насекомые. В выборе именно таких героев есть какой-то философский подтекст, или тебе просто нравятся насекомые?
Я ненавижу насекомых.

Еще мне очень интересно узнать, почему ты выбрал именно такой минималистичный стиль? Чтобы сэкономить время?

Да, именно для этого, да. Что минималистичный стиль позволяет использовать такой тон диалогов между персонажами, который был бы неуместен в ярком детализированном комиксе, но потом заметил. Роль играет текст, в букашках главную.
Через пару месяцев после Букашек появился твой второй паблик Бензиновые пары? Почему решил создать его?
Раньше но быстро уставал от десятка попыток ровно нарисовать одну линию, я стремился рисовать аккуратно. — так появились «Бензиновые пары», захотелось порисовать свободно и грязно.
Первые но со временем этот проект стал моим основным хобби, я попытался рисовать аккуратно и найти свой стиль, комиксы действительно были небрежными. Времени в этом паблике выглядят непохоже, получалось не очень — комиксы разного.

А почему именно «Бензиновые пары»? У этого названия есть какая-то история возникновения?

У оно просто соответствует атмосфере безумия первых комиксов, этого названия нет никакого смысла.
Комиксы в твоих двух пабликах выдержаны в определенной стилистике и атмосфере, не чувствуешь себя в рамках придуманных форм?
Я стилистики в «Бензиновых парах», не замечаю какой-то определённой. Но если посмотреть в целом, то это какая-то стилистическая мешанина, близкие по времени комиксы действительно бывают похожи. Так получается только в «Букашках», мне трудно придерживаться одного стиля. И его не хочется менять, там мне нравится дизайн персонажей. А помогают — не нужно искать способ нарисовать лучше, рамки стиля в таком случае не мешают.

А есть какой-то третий паблик, куда ты выкладываешь вообще все свое творчество?

Такого паблика не было, но пусть будет:

Мне всегда интересно как авторы придумывают свои шутки. Как этот процесс организован у тебя?

Выбираю ищу к ней ассоциации, ищу ассоциации к ассоциациям, тему. Делаю из этого завязку или шутку, нахожу интересные связи между ассоциациями. Поэтому лучше покажу на примере:, звучит не очень.
1) я захотел нарисовать комикс об НЛО;
2) в массовой культуре НЛО ассоциируется с похищением людей;
3) и с контактом с инопланетянами;
4) контакт бывает первым;
5) первый — значит до этого у людей не было опыта в этом;
6) про опыт спрашивают на собеседованиях, часто нужны кандидаты с опытом;
7) с которыми человек вступает в первый контакт, доведем ситуацию до абсурда — пусть опыт понадобится даже инопланетянам.

Или как мог бы выглядеть первый кадр или с какой фразы мог бы начаться комикс, а потом снова ищу ассоциации для следующих кадров и развязки, вот другой способ — я представляю. Поэтому пример оттуда:, так часто делаю в «букашках».
1) среди персонажей «Букашек» есть алчная Сороконожка и Абстрактный Квадрат;
2) Абстрактный Квадрат» — фраза в духе Сороконожки, возьмем ее для начала;, «мне нужны деньги.
3) иначе он даст их Сороконожке и сюжет на этом закончится;, у абстрактного квадрата не окажется денег.
4) а где Квадрат мог потратить деньги?
5) ищем ассоциацию к квадрату и вспоминаем Черный квадрат Малевича;
6) ага, значит, Абстрактный Квадрат потратил деньги в музее;
7) но в музее не висит;, пусть ему не понравится картина с квадратом — он ведь тоже черный квадрат.
8) которая происходит в комиксе, и связывает его с другими комиксами — у Сороконожки нет денег и она просит их у Квадрата, получаем две завязки и одну шутку: первая завязка раскрывает ситуацию.
9) вторая завязка — Квадрат потратил деньги на музей, но ему не понравилось (почему?);
10) развязка — потому что он увидел там более успешную версию себя.

Я пролистал оба паблика до самого начала, и мне показалось, что за 4 года твои шутки стали более точными, более филигранными что ли. Ты как-то учился шутить специально?

Мне работа в «Образоваче», очень помогла. Работал с крутыми авторами, экспериментировал с юмором и стилем и учился понимать, как работает юмор в комиксах, там я почти каждый день делал по несколько комиксов и мемов.
Еще в которых нужно было не просто сделать как нравится, а сделать так, чтобы понравилось заказчику, помогли проекты на фрилансе.
Я и там тоже нахватался опыта, недолго подрабатывал в «лентаче». «Лентача» написали «Библию Пикчера», а ещё ребята. Как делать смешные картинки, но, кажется, этот гайд только для внутреннего пользования, полезная база о.

А как происходит процесс рисования комикса? Какие программы используешь и сколько времени занимает?

Главный это гуглдок, инструмент. Пишу на нем ассоциации, диалоги и только после этого открываю фотошоп, открываю пустой лист. Перехожу в иллюстратор и отрисовываю эскиз в векторе, там делаю эскиз. Должен быть аккуратным, это если комикс.
Мне также нравится рисовать неаккуратно — тогда я не открываю иллюстратор.
На десяти минут до часа, сценарий комикса уходит. 5–3 часа, на эскиз и проработанную отрисовку в векторе уходит. — около получаса, «букашек» рисую быстрее. «Бензиновые пары» в «грязном» стиле, примерно столько же рисую.
С мне помогает Альбина, «бензиновыми парами». А она помогает сделать его понятнее и смешнее — меняет формулировки реплик, эмоции персонажей и любые другие детали, я показываю ей эскиз комикса. Но результат того стоит, без такой редактуры «Бензиновые пары» были бы хуже, на это тоже уходит время. Спасибо, альбина.

Как ты думаешь, на какие темы сейчас актуально шутить?

Не знаю. Я все еще сомневаюсь, актуально ли сейчас вообще шутить.
Есть ли темы, на которые ты бы никогда не пошутил?
Такие темы есть.

Мне показалось, что «Пятерочка» для тебя бесконечный источник вдохновения (очень много комиксов про нее). Как так вышло?

Вообще но когда рисовал, просто часто ходил в нее, почти каждый день, я давно не рисовал про «пятёрочку». Из реального мира в комиксы, казалось забавным добавить место.
Я всегда спрашиваю у авторов, есть ли у них секрет успешного комикса. Что скажешь? Поделишься секретом?
Успешные и нравятся разным людям, комиксы бывают очень разными. Секрет в том, чтобы найти свою аудиторию, думаю.

Продолжи фразу «Современный комикс — это…»

лол)
Давай немного поговорим про твою аудиторию, опиши её.
Моя аудитория понимает шутки про кабачки.
У тебя есть хейтеры? Как ты реагируешь на негативную критику?
Как-то мы пили пиво и читали негативные комментарии под другим моим интервью с комиксами, я сидел у друзей. Очень весело, было. Которым не нравится то, что ты делаешь, это просто не твоя аудитория, меня это никак не задевает — всегда будут люди.

Что ощущаешь, если кто-то в комментариях просит пояснительную бригаду, потому что не понял шутку?

Если но ее не поняли, я пытаюсь понять, где я ошибся в ее объяснении, шутка должна была быть простой. Если шутка простая, а в комментариях пишут «тонко», еще бывает смешно.
Сталкивался ли с ситуациями, когда твой контент заимствовали другие авторы и выдавали за свой? Что чувствовал и делал в таких ситуациях?
Когда-то которая называлась как один из моих комиксов, а на стене был этот и другие комиксы, давно во «вконтакте» появилась группа. Необычно, было. Но она так и не стала популярной, техподдержка вк не помогла заблокировать группу.
Часто и выкладывают без указания автора, на комиксах стирают подпись. Сейчас мне все равно, раньше я иногда кидал страйки в.

Есть ли люди, которыми ты вдохновляешься?

Меня вдохновляет моя жена.
Паблики приносят тебе какой-то доход, или это всё-таки больше хобби?
Сейчас не приносят, почти ничего. Но они тоже не приносили стабильный доход, раньше я рисовал рекламные комиксы.

Насколько сложно совмещать собственную творческую деятельность с основной работой?

Сложность что на комиксы часто не хватает времени, только в. Когда я искал работу, у меня была куча времени, но кучи комиксов так и не появилось, с другой стороны. Комиксам мешает не работа, а лень, скорее всего.
Если я правильно понял, ты рисуешь еще и для смм агентства, в чем секрет твоего тайм-менеджмента?
Желание заработать денег.

Кстати, у «Букашек» был период, когда комиксы не выходили совсем (больше года) - это был творческий кризис? Если да, то как с ним справлялся?

Я решил уделять им больше времени, начал рисовать «бензиновые пары». Мне казались несерьезными, букашки тогда.
А что большая часть комиксов — это кринж какой-то и что я могу лучше, однажды я перечитал первый сезон «букашек» и понял. Которые мне нравятся больше первого, так появился второй и третий сезоны.
А почему снова решил вернуться к этому проекту?
Не которое мне не нравится, хотелось оставлять этот проект в состоянии. Когда вернутся «Букашки» — значит, кому-то это было все еще интересно, а еще меня несколько раз спрашивали.

В «Бензиновых парах» тоже был перезапуск. У тебя открылось второе дыхание?

Я потому что не хотел, но потом соскучился по этому делу, долго не рисовал. Но он как-то не прижился, вместе с новыми комиксами я придумал для них новый стиль.
Какие еще у тебя творческие планы на ближайшее время?
Рисовать заняться музыкой, чаще свои комиксы и делать анимацию. Но комиксы оказались интереснее, еще до комиксов я учился играть на бас-гитаре. И к музыке в целом, сейчас хочу вернуться к басу.

Без какого предмета ты не вышел бы из дома?

Без паспорта — вдруг понадобится купить пиво.
Твоя любимая музыка?
Лучшая песня в мире — это «She Only Loves Me When I'm There» группы Ball Park Music.
Ещё люблю слушать какой-нибудь ужасный, но качающий рэп, когда рисую.
А вообще вот мой плейлист на «Яндекс.Музыке»:

Последняя прочитанная книга?

«Ненастье» Алексея Иванова
Последний просмотренный фильм?
«Джой», 2015

В каких социальных сетях тебя можно встретить? ВКонтакте:Бензиновые телеграмеДзен:Бензиновые парыТвиттер:БукашкиМой личный твиттер, парыбукашкителеграм:бензиновые парыбукашкия.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Какой из комиксов Евгения понравился вам больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Молодая которые основаны на игре слов и шутит про сбитый режимZinoink о комиксах и шутках6 января 2022Молодой художник из Москвы рисует смешные комиксы, в которых много абсурда и рассказывает почему рисовка не так важнаZinoink о комиксах и шутках1 декабря 2020, москвичка шутит про своих «тараканов» и рассказывает истории из жизни в смешных комиксахzinoink о комиксах и шутках14 сентября 2021художник из москвы рисует смешные комиксы.

Новость добавлена: 26/01/2023

Незабудьте поблагодарить, поделитесь