Художник который полюбился людям по всей России, из санктпетербурга рисует смешные комиксы про ленивца.

Художник из Санкт-Петербурга рисует смешные комиксы про ленивца, который полюбился людям по всей России

Привет, дорогой друг, привет. Сегодня который как мне кажется, в представлении не нуждается, я хочу рассказать тебе о художнике. Это автор комиксов и картин про смешного ленивца, Называет "Свободный от забот", которого сам костя. Привет, Костя, привет. Я всегда прошу, в начале #интервью. рассказать о себе пару предложений. Расскажешь?
Привет,. Из Санкт-Петербурга, я художник. Персонажа-ленивца по прозвищу «Свободный от забот», в 2016 году я придумал. Полюбился многим людям и стал главным героем моих работ, он стал популярен благодаря стикерам в телеграм. Где публикую мини #, я веду блоги в соцсетях.

Правильно что, ли я понял. у тебя художественное образование? В другой стране?, как тебе обучение.

Из художественного образования у меня оконченная художка.
Затем Праге в ČVUT, я учился. Архитектора, на. 400 лучших вузов мира, вуз входил тогда. Здорово, там. Отучившись три с половиной года, бросил и уехал в Россию, но. Другая система образования, плюс я начал охладевать к архитектуре, там много причин: материальные.
О пришлось социализироваться с нуля, минусах: в россии. Это знакомства и друзья, все-таки вуз. И корочка, ну. У меня не было особо ничего из этого, когда я вернулся в россию. Почему мне был нужен такой проект как «Свободный от забот», это одна из причин. Что умею, благодаря нему я знакомлюсь с людьми и показываю.
А много близкого к сфере искусства, в плане знаний: в архитектуре. Пригодились и в дальнейшем, некоторые предметы. Жизнь и помогают до сих, некоторые фразы преподавателей запомнились на. И не преподают людям здесь, некоторые вещи преподавали.

на твой взгляд. наличие специального образования как-то помогает стать успешным автором в интернете?

Отсутствие чтобы заявить о себе, образования заставляет больше работать. Чтобы это не превратилось в самоцель, но главное. А не ради того, чтобы тебя заметили, важно творить для людей. Экстравагантное, кричащее, иногда их образы агрессивные, в них виден протест, нонконформизм, самоучки чаще ударяются во все неформальное. Привлечь к себе внимание, это просто сильное желание.

Как родился проект «свободный от забот»? Долгое и методичное изучение различных идей?, это было какое-то внезапное озарение.

Свободный появился случайно, от забот. Что-то запоминающееся, мне нужна была какая-то фишка. Голландским художником Leon Karssen, я тогда следил. И пишет смешные подписи к нему, он все время рисует синего кота. Что-то похожее, я захотел. От него взял, стиль тоже.

Почему главный персонаж именно ленивец?

Я что мне нужен персонаж, она предложила ленивца, сказал подруге. Ну ок, пусть будет ленивец, я сказал.

Создавая, его внешний облик. ты опирался на каких-то существующих героев? Например, на ленивца из «Зверополиса»?

Тогда конечно, смотрел, но действовал скорее от обратного, других ленивцев. Своего непохожим на других, задача была сделать. Кажется, появился просто рандомно, оранжевый цвет. Точно сказать не могу, про ленивца из зверополиса. Не помню, знал ли я его тогда, честно говоря.

Насколько философия «свободного от забот» отражает твой взгляд на жизнь? На своего ленивца?, ты похож.

Моя а лень, задача нарисовать не себя. Вне зависимости от философии, она присуща каждому из. Когда люди пишут: «о, это, мне нравится. Когда у ленивца появилась популярность, я вообще не понимал, что я создал, чтобы вы понимали. А какой философии тогда речи не, так что. Шутить и рисовать, я просто хотел.

Еще, мне очень интересно узнать. как часто ты сам проводишь время, просто лежа на диване?

Когда и впадаю в депрессию, то могу лежать на диване целый день, сильно устаю. Это случается не часто, :) но к счастью.

я люблю узнавать. как авторы придумывают # шутки . Расскажи, как этот процесс происходит у тебя? Могут прийти в любой момент? Как появляется #юмор, ты садишься за работу в определенное время или идеи.

Поначалу добавляя что-то свое, я перерисовывал популярные мемы. Когда сама жизнь подсказывает, а сейчас для меня идеально. Ходить в музеи, стараюсь читать книги и смотреть кино. Из детства, что-то беру. Большой Комикс, сейчас появился. Есть вселенная, у ленивца. В которых оказывается герой, там уже многие шутки подсказывают сами обстоятельства. Подписчиками, сотрудничества с брендами, что-то появляется в процессе общения с друзьями. Мы обсуждаем, общаемся, и что-то рождается, мне пишут задачу. Что-то, когда моешься в душе, что-то в процессе работы. Когда ты в хорошем настроении, лучше всего идеи рождаются. Это главное условие, наверно.

Сколько времени уходит на создание одной единицы контента? Публикации в социальной сети?, от идеи.

Иногда полчаса-час, иногда целый день. Зависит от количества картинок в посте, техники.
Как думаешь,. на какие темы сейчас актуально шутить?
Я получается, о человеческих слабостях, шучу. — это слабость, ведь лень. Плохом смысле, не. Другими словами, делают нас людьми, вспоминается фраза из к/ф «матрица»: «инстинкты и слабости как раз и отличают нас от мерзких машин».

Есть ли темы, которые ты бы не стал затрагивать?

Если что у него дурацкая походка или смешной нос, то за это может прилететь, сказать прохожему. Что она толстая, то она может от тебя уйти, если сказать девушке. Что ты говоришь, конечно, нужно, фильтровать. Которые могут кого-то обидеть, не стоит шутить на те темы.
Есть ли у них, я всегда спрашиваю у авторов. секрет успешного комикса. Что скажешь? Поделишься секретом?
Секрет это хорошие люди вокруг, вообще успешного творчества. Не может один, художник ничего. Кому-то друзья, кому-то родные, кому-то нужна муза. И он рассказывает очень много историй, я например часто езжу к дедушке. Записывал их на диктофон, я пару раз втихоря. Однажды дойдут руки это нарисовать, :d надеюсь.

Проект «свободный от забот» возник 6 лет назад. То как справлялся с такими ситуациями?, за это время ты сталкивался с желанием все бросить или творческим кризисом? если.

Да, я бросал проект в 19 году, наверно, оправился от этого кризиса только через год-полтора, да. Так и в монетизации проекта, проблема была как в отсутствии идей. Портреты, обыгрывал пандемию… Глядя назад, понимаю, что избежать того кризиса бы не получилось, мне нужно было переключиться, что-то наладить в личной жизни, порасширять кругозор, проанализировать сделанное ранее, в тот момент я просто начал рисовать вообще другое: рисовал сцены из театральных спектаклей. Новыми силами и идеями, затем вернулся.

Давай поговорим про твою аудиторию Ее, опиши.

Я потому что она очень разная, ей горжусь. Абсолютно разных сфер, :) люди. Разного возраста, абсолютно. Наверно, потому что они больше работают и им близка тема лени, больше всего из москвы.

Хейтеры?, у тебя есть. Как ты реагируешь на негативную критику?

Не что есть прямо хейтеры, уверен. Действия встречают критику, некоторые. Год назад я убрал мат и вульгарность из стикерпака в телеграме, например. Писали и просили вернуть «нецензурщину», мне очень много тогда. Оскорблений в мой адрес, доходило и. Люди поняли, что меня не переубедить и отстали, но это просто временные эмоции. Только улучшилась, а статистика. А просто пользуются набором, нормальные люди не пишут гневных комментариев.
С тобой было нечто подобное?, в последние месяцы многим популярным авторам пришлось выдерживать волны негатива. Требовала ли аудитория каких-либо высказываний относительно происходящего?
Я Россию, поддержал. Никто не просил, меня об этом. Что должен был, и, я сделал. Чем врать себе постоянно, лучше потерпеть негатив в свой адрес неделю. Что помогло мне справиться с этой ситуацией, было очень много поддержки.

Самого, а у тебя. как-то изменилось отношение к творчеству или выпускаемому контенту?

Не особо. Разве что стал больше вдохновляться отечественными вещами.
Есть ли художники/иллюстраторы или просто творческие личности, которыми ты вдохновляешься?
Пусть Николай Носов, будет. Незнайку, люблю. Но при этом хороший, он тоже про человеческие слабости. Я взял у Знайки, очки мистера дедлайна. Частично повторяет Синьора Помидора, а вот образ будильника. У всех его героев есть определенные особенности, про которые он шутит, японский художник keigo рисует очень смешные и остроумные комиксы. Отличный прием, это. Что все комиксы рисует вручную, саймон хансельманн впечатлил. Делать так, я недавно стал. Автор Ripndip, Kaws или Леон Карссен — это история про маркетинг и про то, как сделать из персонажа бренд, райан о`конор.

Что, в твоем портфолио указано. в качестве иллюстратора ты работал со множеством крупных компаний. Которые особенно запомнились?, есть какие-то проекты.

Стикеры лимитированная карта Тинькофф с ленивцем, вконтакте «свободный от забот». Другое было успешно, и то. Было оформлено 10000, карт где-то за месяц. С издательством «Эксмо», еще горжусь сотрудничеством. А однажды вышла ленивая тетрадь «сделаю это в следующей жизни» в тираже 45000, мы уже 3 года выпускаем ленивые календари и они нравятся людям. И даже в Беларуси, продавалась по всей россии. Названия которых я даже не знаю, мне писали люди из городов. И в ближайшем будущем выйдет, календарь на 2023 год кстати уже в печати.

Еще твое # творчество украшает стены нескольких офисов и питерской сидрерии. Помнишь, как расписывал помещение в первый раз? Какие были ощущения, когда тебе предложили подобный заказ?, помнишь.

Мне в оффлайне, нравится работать. Например, сейчас почти всегда отказываюсь от заказов на стикерпаки, а вот заказ на роспись с удовольствием возьму,. Иногда во время работы играла живая музыка, так что было приятно, в сидрерии был отличный коллектив. Так что мне это дается несложно, опыт росписи стен у меня был и до появления ленивца.

Правильно что, ли я понимаю. для тебя блог — это способ заработка? Занимаешься какими-то другими творческими проектами?, ли ты сейчас.

Последнее только ленивцем, время занимаюсь. Ему какой-то завершенный облик, сейчас мне важно придать. В Большом комиксе я постарался все объединить в одну историю, которая бы описывала — кто такой «свободный от забот», например. И там я собрал весь мерч, который делал за последние годы, а недавно мы открыли бургерную. Сделать выставку, хочу. Дальше видно будет, а.

Вообще, по паблику складывается ощущение, что ты успешный с коммерческой точки зрения # художник . Дай начать зарабатывать на своем творчестве?, совет молодым ребятам —.

Спасибо:) что ты это делаешь для людей, важно осознавать. Но и идеи, где это применить: украсить какое-то пространство, продавать что-то в магазине, поделиться какой-то идеей, художнику надо создавать не только образы. Там будут и деньги, и предлагать это :) где есть польза. Так рассуждаю, я.

Буквально что, пару дней назад ты опубликовал пост о. вы с друзьями открыли бургерную «Свободный от забот. Еда и мерч» в Питере. Поделись ощущениями?,.

Я рад,. С которым давно дружим, и я рад, что мы наконец объединили наш опыт, во-первых мы это делали с одноклассником. Открыл для себя новое умение :) Такие объекты могут много чего украсить, во-вторых все внешнее оформление я вырезал из фанеры и мне это понравилось).

Как ты видишь свое дальнейшее развитие? Каким следующий шаг?, будет.

Еще напечатать Большой комикс, выставки, коллаборации, анимированный стикерпак, одна бургерная.

Что, должно. произойти, чтобы ты перестал рисовать?

Пока я себя в другом не вижу, это моя основная деятельность. То буду помогать другим развиваться, если перестану рисовать.
Без, какого. предмета ты не вышел бы из дома?
Без ключей, кошелька, телефона и зарядки от телефона :)

Твоя любимая музыка?

Недавно них в текстах много классного юмора, открыл для себя агату кристи). Люблю Чайковского, еще. То в голове рисуются образы, когда слушаю.
Последняя,. прочитанная книга?
Братья Карамазовы

Последний,. просмотренный фильм?

Последняя Дуэль Ридли Скотта
Последний,. просмотренный мультфильм?
Мне про Друппи, нравятся мультики. А все злодеи всегда проигрывают, потому что хотят навредить Друппи, а в итоге сами вредят себе, он все время толком ничего не делает. Он тоже ничего не делает и побеждает), это очень в духе ленивца.

Любимая страна или город?

Санкт-Петербург. И еще люблю горы зимой: так что Сочи и Инсбрук.
В каких социальных сетях тебя можно встретить? VK, Telegram, Запрещенограм -, vk. везде brilevskyart

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Константина? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Художник который живет в пещере вдали от людей, и размышляет про наукуZinoink о комиксах и шутках21 июля, из самары рисует смешные комиксы про парня. Художник вспомнив свое старое увлечение комиксами, начал рисовать их в интернетеZinoink о комиксах и шутках31 мая, из екатеринбурга остался без мастерской. Анонимный и рисует про них смешные комиксыZinoink о комиксах и шутках19 апреля, художник из москвы создал свою вселенную из говорящих животных.

Новость добавлена: 28/07/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь