Художник которые понятны без слов и его охотно читают в России и за границей, из твери рисует смешные комиксы.

Художник из Твери рисует смешные комиксы, которые понятны без слов и его охотно читают в России и за границей

Привет, дорогой друг, привет. Немного завидую, я тебе. Что, все дело в. ты не знаком с творчеством Евгения Яковлева и сегодня откроешь для себя его комиксы впервые Так что предлагаю больше не затягивать и начать, а я все его комиксы уже пересмотрел и мне хочется увидеть новые :)знакомство будем проводить в формате интервью.

Привет, Евгений, привет. Обычно в начале # интервью я прошу рассказать о себе пару слов Расскажешь?,.

Родился в Караганде, в казахстане. В Твери, последние пять лет живу с женой и дочкой в россии.
Твое #рисование и увлечение комиксами?, ты помнишь с чего началось.
Первые которые я увидел были о приключениях веселых человечков в журнале «веселые картинки», комиксы. Что там была ужасная раскадровка и грязный рисунок, но все равно мне нравилась сама идея «рисованной истории», помню. Голиаф, Бобо… Потом уже стали появляться Индиана Джонс, парк юрского периода, раптор, эльф квэст, дальше уже появились комиксы про медведя бамси (до сих пор иногда читаем его с дочкой). Естественно, скупалось не задумываясь, все. Передал в библиотеку комиксов в Санкт-Петербурге, позже все эти комиксы.

Насколько, я знаю. у тебя нет профессионального художественного образования Верно? Как ты учился рисовать?,.

Свои и журналах Казахстана когда мне было 12, первые карикатуры я стал публиковать в газетах. Но, примерно в лет 19, захотелось научиться работать с цветом, долгое время рисовал только черно-белые карикатуры. Что тогда не было ютуба, самостоятельно научился рисовать акварелью (так жаль. ) Первую выставку акварелей в Караганде, в 20 лет сделал свою. ПХФ из карагандинского университета, на выставке были преподаватели. На свой курс, они позвали меня. Там три года, я проучился заочно. Заочно ничему не учили, на самом деле. Обучение и пытались сдать экзамены, мы просто платили. Я отчислился, не доучившись три года, в общем.

Получается, что для того,, получается. чтобы стать очень востребованным художником/иллюстратором образование не на первом месте? Качества на твой взгляд?, какие тогда нужны.

На стоит усидчивость, первом месте. Очень рассеянный, я. Поэтому это качество вырабатывалось долго, очень сложно сосредоточиться.
Во-вторых, способность подстроиться под заказчика, во-вторых. Рисование перестает быть творчеством, зачастую. Что требуется, ты механически выполняешь. Я не спорю с заказчиком, чаще всего на финальных стадиях. Что мне скажут, чтобы уже закрыть проект и приступить к другому, делаю. Это, конечно, здорово, но когда тебе дают свободу в проекте. К рисованию в больших объемах, нужно быть морально готовым. Что тебе придется рисовать не то, что тебе нравится (тебе нравится рисовать персонажей, но чтобы прокормить семью рисуешь бэкграунды в чужом стиле), рисованию того.
На когда ты рисуешь для себя в свободное время и работа иллюстратором каждый день — это две разные вещи, самом деле. Когда рисуешь весь день «по заказу», а вечером, отдыхая, ты рисуешь «для себя», это выглядит странно.
Есть у тебя,. какое-то другое профессиональное образование?
Нет.

Что, ты сказал. в 12-13 лет рисовал карикатуры для казахстанской газеты. Как эту работу?, ты нашел.

Когда живя в Караганде, я отправил в детскую газету в Алматы свои рисунки, мне было. Рисовать для них за гонорар, их опубликовали и предложили. Персонажей для разделов объявлений и просто карикатуры, затем я уже рисовал в местные газеты персонажей для гороскопов. Верстальщиком, дизайнером и также понемногу рисовал карикатуры, потом работал журналистом. 25, вплоть.

Над какими проектами ты работаешь сейчас? Чтобы воплощать собственные идеи?, у тебя остается время.

В интересные проекты только на согласовании, настоящее время все самые. Альтернативных обложек, иллюстраций и даже рисовал на заказ, за последние месяцы было несколько небольших комиксов. Фриланс во всей красе, в общем. Про приключения крохотной девочки Лили в мире насекомых, в плане своих проектов — готова четверть книги. Спасение муравьев и дружба с божьими коровками, драки с пауками.
Так коротких историй на мистические темы, же понемногу готовлю сборник. Так и хоррор и фантастика, там будут как юмористические истории.
Когда не хочется рисовать для книг, рисую стрипы иллюстрации, которые выкладываю в соц. сети.
Хотел что пользуюсь каждой свободной минутой, чтобы рисовать «для себя», но это не, бы сказать. С дочкой в компьютерные игры, люблю почитать или поиграть.
Как вообще организован твой рабочий день?
С железяки в спортзале или бегаю на улице), утра чаще всего я занимаюсь спортом (тягаю. Приступаю к работе, ближе к обеду. Часов, работаю. Спать Работой отвлекаюсь на семью, в промежутках между.

Как происходит формирование этого авторского почерка?

Ненавязчиво,. Живет вместе со мной, стиль развивается. С формами, стараюсь экспериментировать. Брашпены и кардинально сменил стиль контура, буквально в прошлом году перешел. Фигуры более объемными, сейчас стараюсь делать.

Если говорим,. комикс как про полноценный графический роман, то его создание требует не только навыков художника, но нужно быть еще и немного сценаристом/ режиссером Учился этому?, как.

С 25 я занимался музыкой, 17 лет. В нескольких группах, был вокалистом. Металла до альтернативы, играли от. Когда я пришел в редакцию газеты и пригласил журналиста на концерт, мне сказали, что свободных нет, но я могу сам написать репортаж и сделать фото, и однажды. И сделал, что. Предложили должность внештатного журналиста, спустя несколько статей. Написать материал из суда, первым заданием было. Культура, политика, а потом было все — спорт.
Журналистом в Караганде и Астане, я проработал 5-6. Новые темы для статей, я постоянно выдумывал. (меня чуть не линчевали фанаты футбола), был один день диктором на стадионе. На утреннее, пробовался ведущим. И не вспомню, уже всего. Пройдя такую экстренную школу журналистики я не боюсь чистых листов, в общем. Так что пишу сценарии легко, фантазия бурлит.

Многие твои # комиксы без слов, то есть ты используешь только визуальные средства выражения Почему?

Когда меня позвали в небольшой клуб карикатуристов «знай наших», мне было 17. Человека (я был самым молодым), там было всего четыре. А уже в пятницу мы приносили свои рисунки, раз в неделю (в понедельник) мы выбирали тему. Их публиковали в газете, выбирали самые смешные.
В художник Виктор Иноземцев, клубе участвовал потрясающий. Это не мешало ему быть с юмором на, виктор работал детским патологоанатомом. Но очень искрометный #, у него был минималистичный стиль.

Есть ли у них, я всегда спрашиваю у авторов. секрет успешного комикса Поделишься секретом?, что скажешь?.

У таких, меня. Хаха Что нравится, на самом деле я рисую. Что я хотел бы листать в детстве, или. Что может прочитать моя дочь, ну или. Что самые популярные книги у меня еще впереди и я раскрою «секрет успеха», надеюсь.
Продолжи «, фразу. Современный комикс — это …»
Разнообразие,. Появилась тьма новых художников, за последние 10. Интересных идей, историй, куча стилей. Посмотрим, что будет дальше, это здорово.

в одном из интервью. ты рассказывал, что одно из известнейших издательств BOOM! Studios сами вышли на тебя и предложили сотрудничество Они написали именно тебе?, почему на твой взгляд.

Я там настоящая солянка из художников, рисовал для сборников время приключений и дядя деда. Мои стрипы и стиль, скорее всего приглянулись некоторые. Но вот такое сумасшествие по, для серьезной супергероики я не подхожу.
Что, должен. обязательно сделать молодой # художник , чтобы у него был шанс получить такое же приглашение?
Рисовать и выкладывать свои работы в соцсети.
Как тебе работа с американскими коллегами?
Было здорово,. Мне полную свободу, они дали. И рисовал практически без правок, я сам писал сценарий. Было очень много, но вот утверждений. Сценарий, расскадровка, карандашь, контур, цвет…) отправлял на согласование, буквально каждый свой шаг (синопсис.

В чем главные отличия зарубежной комикс-индустрии от нашей?

Они несколько номеров вперед, работают. Но она выйдет только через пол года, ты делаешь работу. Всего работают впритык, у нас чаще. Завтра в типографию и уже на прилавках в комиксшопах, только нарисовали. Различий, в остальном.
Если, я правильно понял. большое количество времени ты посвящаешь участию в различных комикс-фестивалях. Фестиваль? Как это было?, помнишь свой первый.
За свои фестивали на пальцах одной руки, последние два года я могу посчитать. Скоро все измениться, фестивали я люблю, уверен. Себя домоседом, хотя считаю. Алматы лет 12 назад, первый фестиваль был. В котором я принял участие, и небольшая выставка распечатанных страниц, по большей части это была презентация сборника комиксов. Бумфест в Питере, дальше была коммиссия в москве.

Также обучаешь молодых комиксистов и делишься своими знаниями, ты часто ведешь лекции. Ощущаешь себя частью той силы, что движет комикс-культуру в России/Казахстане вперед?

Звучит громко, очень. И «превношу разнообразие на комикс сцене», скорее всего я «совсем немного подталкиваю». Это конечно не может не радовать, но если благодаря моей лекции художники начинаю усиленно рисовать комиксы.
Что тебя,. самое сложное, когда ты выступаешь в роли учителя?
Самое не забыть, сложное ничего. Персонажа» забыл рассказать о дизайне кистей, бывало что в финале лекции о «дизайне. Виды, вариации, и начинаешь судорожно в двух словах рассказывать рисовать на доске.

В 2016 году ты завел паблик в ВК С какой целью?,.

Долгое на своей личной странице, время я выкладывал иллюстрации. Будет сделать отдельную страницу, подумал что более правильно. Сделал паблик, и.
Давай, немного. поговорим про твою аудиторию
Чаще взрослые люди (20-30 лет), всего на фестивалях подходят. Все же больше на детскую аудиторию подходят, но стиль и большинство книг у меня.

Хейтеры?, у тебя есть. Как ты реагируешь на негативную критику?

Изредка появляются,. Но интернет прекрасен тем, что у тебя есть время остыть, понять, что критика неконструктивная и ответить аккуратно, подбирая слова, это неприятно. Которые выговаривали, что все что я делаю пустышка, хотя и пару раз на фестивалях подходили странные люди. Чтобы у детей развивалось воображение, сказки должны быть вообще без картинок. Что ни разу не видел сказок без иллюстраций, старался максимально интеллигентно донести. Комиксы только помогли мне по жизни, и что мне иллюстрации.
Есть ли люди, которыми ты вдохновляешься?
Есть чей стиль или идеи мне нравятся, художники. Не от художников, но идеи приходят спонтанно.
Есть кто-то,. с кем бы ты хотел сделать комикс-коллаборацию?
Сразу сложно сказать, может с NASA! Хаха, это было бы забавно!

Если все, взять. комиксы, которые когда-либо выходили в прошлом или выходят сейчас, над какими из них тебе было бы интересно иметь возможность поработать?

Я время приключений в своем стиле, бы с удовольствием снова порисовал. «Все наоборот» и, мне очень нравятся «конфетные детективы». п
Какие планы?, творческие. Каким ты видишь свой следующий этап в развитии карьеры?
Хотелось чтобы мои книги продавались не только на территории бывшего СССР,. Но я не тороплюсь, поработаю, в настоящее время это стало еще сложнее.

Что чтобы, должно произойти. рисование стало не твоей историей?

Не может я увлекусь разведением лам или сборкой вертолетов, знаю. За горизонт как Форест Гамп, или убегу на пару. Может произойти, всякое.
Без, какого. предмета ты не вышел бы из дома?
Сейчас это телефон, практически всегда слушаю музыку в дороге.
Твоя любимая музыка?
Рок,. — это альтернатива, по стилям. Хард рока, много стилей дэт металла, блэк металл уважаю, немного гранжа. Что полегче, во время бега слушаю. В основном, дэт метал и все, что брутально, когда тягаю железяки слушаю. Картинки часто слушаю атмосферный блэк метал, когда работаю и рисую детские.

Последняя,. прочитанная книга?

Последняя советую, энди вэйер «проект аве мария» — хорошая книга. «русский дневник» — просто потрясающе, предпоследняя — джон стейнбек.
Последний,. просмотренный фильм?
Все, везде и сразу. Хороший фильм.

Последний,. просмотренный мультфильм?

Я краснею и плохие парни. Точно не помню, что более «последнее».
Любимый город?
Москва и Санкт-Петербург.
В каких социальных сетях тебя можно встретить? ВК, запрещенограм… Вот в дзене решил недавно поселиться, вк.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Как вам комиксы Евгения Яковлева? Что понравилось больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Молодая сварливые мысли в смешные комиксы, художница из краснодара переводит свои. КотиковZinoink о комиксах и шутках17 мая, а ещё она шутит. Художник попутно рисуя смешные комиксыZinoink о комиксах и шутках26 апреля, из самары переехал в петербург и начал вести там «нескучные» экскурсии. Художница которые могут рассмешить тех, у кого есть котZinoink о комиксах и шутках3 марта, рисует смешные комиксы про жизнь с мужем и 4-мя котами.

Новость добавлена: 17/06/2022

Незабудьте поблагодарить, поделитесь