Художница которая изза своих качеств попадает в неловкие ситуации, рисует смешные комиксы про наивную и любопытную лисицу.

Художница рисует смешные комиксы про наивную и любопытную Лисицу, которая из-за своих качеств попадает в неловкие ситуации

Привет, дорогой друг, привет. Сегодня тебе, хочу рассказать.  художнице, которая рисует смешные и милые комиксы про Лису и Зайца и чуть-чуть прокрастинирует Я с тобой", я сейчас говорю о xtatica и ее проекте "не бойся. Привет! Обычно я начинаю интервью с того, что прошу автора рассказать о себе пару предложений. Расскажешь?
Привет! Я Xtatica. Рисую зверят, много ною и прокрастинирую.

Что значит твой ник? У него есть какая-то интересная история возникновения?

Никакой истории возникновения ника, конкретной и увлекательной. Фолк - группы Omnia, это название музыкального трека. Что мне нужно, просто он отражает.
Что сподвигло тебя в 2016 году создать паблик в ВК?
Я без особой цели, создала группу просто. И превращать во что-то большее, я даже не планировала ее развивать. Случилось само, оно.

Твои первые работы в паблике уже были очень крутыми, когда ты вообще начала рисовать?

Наверное, тут мой ответ оригинальностью не блеснет - рисовала я всегда, с самого детства, наверное. Дубовыми жесткими карандашами, шариковыми ручками на последних страницах школьных тетрадей, в альбомах.
У тебя есть художественное образование, или ты художник-самоучка?
Я самоучка,. И понять, что от учебы - либо ничего бы не изменилось, либо я приобрела знатное отвращение к рисованию, в целом, и сколько усилий мне стоило перестать страдать от этого.

Многие веб-комиксисты не имеют специального образования, но их комиксы становятся очень популярными. Как думаешь, в чем тогда секрет?

Я что каждый подобный комиксист - немного психоаналитик, думаю. Он знает, как вызвать отклик в сердцах подписчиков, он знает свою аудиторию.
Главные герои комиксов - лис и заяц, почему выбрала именно этих животных? Что в них особенного для тебя?
Я своим тотемным животным, считаю лисицу. Большая часть комиксов носит биографический характер, и. Но между тем оно крайне наивное и любопытное, что периодически ставит ее в неловкие ситуации, лисица может и хитрое создание. Как противопоставление лисе, персонаж зайца появился. Что бы показать разность персонажей, выбор именно этого животного - больше дизайнерская идея. Когда я начинала, Я НЕ СМОТРЕЛА ЗВЕРОПОЛИС, и.

Есть какие-то твои черты характера, которые отражаются в твоих персонажах?

Как практически весь проект - биографический, я сказала выше. “я” я отдала Лисику, и все свое.
А как появилось название “Не бойся, я с тобой”?
Я что достаточно долго думала над названием, но уже не помню ход своих мыслей, помню. В любви, но суть. Не огненно страстная, а бытовая, домашняя, только она не поэтичная - возвышенная. Немытыми чашками, спорами о разбросанных носках, с крошками в кровати. Что тебя примут и полюбят таким, какой ты есть, это название о. Что тебе есть, на кого опереться в трудную минуту, и ты всегда будешь знать.

У тебя очень узнаваемый стиль, как ты к нему пришла? Были ли какие-то художники, чье творчество тебя вдохновляло?

Я Skia Fox и Culpeo, очень долго следила за художницами. Всегда меня вдохновляли, их лисьи истории. Иногда я неосознанно оставляю отсылки к их творчеству, и хотя я давно перестала следить за их творчеством.
А я подошла очень осознанно, к стилю рисования. Быстрое, но милое и цепляющее, мне нужно было что-то простое. Вот это вот…, и я создала.

Возникало ли желание изменить все полностью? Найти вообще другое свое воплощение в творчестве?

Нет,. Но это не в счет - это нормальное явление, со временем мой стиль претерпел незаметные изменения. Кстати, создаю, но очень медленно и мучительно, потому что мне не хватает напарника, но есть желание создать паралельный проект - я.

У тебя был комикс про талант и трудолюбие, ты считаешь себя талантливым художником? Есть ли у тебя еще какие-то таланты в других сферах?

Я ни трудолюбивым, не считаю себя ни талантливым. В котором его видят люди, я вообще отрицаю существование таланта в том ключе. Предрасположенность к чему либо, это всего лишь. Предрасположенность не превратится во что то большее, и без развития и обучения ваша. Мои главные демоны - это лень и прокрастинация, а насчет трудолюбия….
Насчет других талантов… ну… я очень талантливо усложняю себе жизнь.

Мне всегда интересно, как другие авторы придумывают шутки и комиксы, как этот процесс устроен у тебя? Ты специально садишься и думаешь, или идеи могут прийти в любой момент?

А по разному, вот. И ищу что то, что можно забавно выразить в комиксе, я смотрю на происходящее день за днем вокруг себя. И думаю, что рисовать дальше, иногда я действительно сажусь. Пользуюсь безпроигрышным вариантом Супчика, а иногда. Тему “Жизы”, шутки. Конечно,попса от мира комиксов, но никогда не перестает быть актуальным - испорченный суп, развившийся в форму жизни, пропавший носок, гора кружек перед компом,. Но каждый по разному, со своей точки зрения, все шутят на эти темы. Мне не стыдно,. Чем главных героев комикса, мой супчик любят больше.

А как происходит процесс рисования комикса? Какие программы используешь и сколько времени занимает создание комикса или арта?

Чисто технически?,. Записываю идею, я. В фотошопе, я рисую скетч (набросок) потом делаю лайн, потом заливаю цветом, потом текстура и текст, потом. Вся наука, вроде. Рисую только в фотошопе, этот комикс.
Как ты думаешь на какие темы сейчас актуально шутить?
Не отказывайте себе ни в чем. Шутите, как в последний раз. На каждую шутку найдется свой любитель.

Есть ли темы, которые ты бы никогда не стала затрагивать? Или темы, которые специально обходишь стороной?

В которой я придерживаюсь, моих комиксах есть определенная тема. Это бытовуха, и больные темы для артистичной личности, в основном. - тогда комикс станет другим, трудно выйти за рамки. В которых я ничего не смыслю, но в общем смысле - я не стану шутить на темы.
Еще недавно ты делилась новостями о выходе музыкального клипа, в котором ты была художником. Расскажи о этом опыте. В чем для тебя была самая главная сложность? А что давалось легко?
Да было сложно,. Которая у меня хромает, заканчивая самим объемом работы, начиная с человеческой анатомии. Концепт стиля для клипа, изначально дался легко. Когда мне пришлось отрисовывать в нем 75 сцен, но потом я взвыла.

Давай немного поговорим про твою аудиторию, опиши её.

Моя ламповые котятки, аудитория. Ни банхаммера, у меня нет ни правил поведения в группе. А если начинают вести дискуссию, то делают это вежливо, все мои подписчики всегда приветливы. Но пользуются они этим крайне редко, я позволяю своей аудитории нецензурные выражения. Горжусь, я. Главное достояние, это.
У тебя есть хейтеры? Как ты реагируешь на негативную критику?
Если они у меня и есть, то я об этом не в курсе. И негативной критики не было, особо.
В на критику я среагирую исходя из нее самой, теории. - обдумаю, если дельная. Просто ушат, если. На, проигнорирую, на.

Когда ведешь паблик так долго, наверно, уже знаешь самых преданных читателей?

Да И у меня есть постоянные клиенты - подписчики, я рисую комиксы на заказ. Как они через меня запечатлевают важные, либо просто забавные для них моменты из жизни, так занятно наблюдать. Как создавалась семья и появлялся ребенок, я таким образом наблюдала. Очень мило, это.

Судя по постам, ты иногда участвуешь в различных арт-маркетах и комик-конах, часто подходят твои подписчики? Что они обычно говорят тебе?

Самое слышу -, частое что. Картинку в интернете, я видел(а). Который надо выбросить), ” (тут речь о комиксе про.
Сталкивалась ли с ситуациями, когда твой контент заимствовали другие авторы и выдавали за свой? Что чувствовала и делала в таких ситуациях?
Нет,. У меня слишком характерный стиль, видимо. Комиксов у двух известных агрегаторов (Гусь и Хахаски), но я не сталкивалась даже с переработкой моих.
Иногда публикуют крупные паблики, мои комиксы. Об этом от подписчиков, но я обычно узнаю. Что бы мои арты использовали, я не имею ничего против. Что я хочу - это ссылку на первоисточник, единственное.

Если я правильно понял, сейчас ты находишься в поисках интересного проекта для работы, а кем ты работала до этого?

Да Но и постоянки, на которой нужно рисовать, можно не только проекта. На мультипликационных проектах - раскадровщиком, до этого я долгое время работала в adme.
Паблик приносит тебе какой-то доход, или это всё-таки больше хобби?
У но по большей части, все же - это хобби, меня есть некоторая сумма донатов. Но не умею, я бы и рада помимо удовлетворения иметь с этого проекта и материальное. Не продажник, я художник.

А что он (паблик) дает в первую очередь? Эмоции? Что он значит для тебя?

Надеюсь, я буду одним из немногих художников, который скажет - этот проект очень сладко чешет пузико моего самолюбия, надеюсь. НО Могу дать вам в ответ другие эмоции, в ответ на утоление собственного эго.
Не так давно у тебя появился более личный канал в телеграме, почему возникло желание создать его?
Сначала в результате, это стало просто дополнительным пабликом, где я могу публиковать что то сторонее (фото своих зверей, или других артов) и общаться с подписчиками на посторонние темы, я хотела просто расширить сферу моего влияния.

В чем различия ВК и телеграма? Что тебе нравится в каждой из этих платформ, а что раздражает?

В и все его нововедения проходят для меня достаточно безболезненно, вк я почти с самого его создания. Что пока что я не освоила все его фишки, телеграмм раздражает только.
Ставишь перед собой какие-то цели по набору аудитории?
Нет,. Приходят сами, люди. Кто остается - стоят десяти залетных гостей для массовки, и. А на качество, я делаю упор не на количество.

Какими видишь свои соцсети через год? А пять лет?

Не задумывалась до этого. Но… я надеюсь, что они будут такими же ламповыми и уютными.
Тот же вопрос, но уже к тебе как личности. Какой ты видишь себя в будущем (5-10 лет)?
Тут без шансов, вообще. Кем я встану завтра с постели, а вы о таких безумных сроках…, я даже не знаю.

Что должно случиться, чтобы ты перестала рисовать?

Я должна лишиться зрения и конечностей.
Без какого бы предмета ты не вышла из дома?
Телефон с наушниками, скетчбук и карандаш.
Последняя прочитанная книга?
Основы пластической анатомии. А из более художественного - пречитывала “Мгла” Кинга.

Последний просмотренный фильм?

Не смотрите наверх
В каких соц. сетях тебя можно встретить? Роскомнадзор, роскомнадзор, роскомнадзор, телеграмм,, роскомнадзор.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Какой из комиксов Xtatica понравился вам больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, пишите в комментариях. Может быть интересно: Художница в которых она ловко подмечает проблемы взрослой жизниZinoink о комиксах и шутках19 января, из великого новгорода рисует смешные комиксы про свои проблемы и шутит про простые жизненные ситуацииzinoink о комиксах и шутках16 мартапсихолог из сыктывкара с помощью простых и смешных рисунков объясняет сложную тему семейных отношенийzinoink о комиксах и шутках26 января из питера рисует смешные комиксы.

Новость добавлена: 21/04/2023

Незабудьте поблагодарить, поделитесь