Художница комиксы про которые хочется сказать Жиза, из нижнего новгорода рисует смешные.

Художница из Нижнего Новгорода рисует смешные комиксы про которые хочется сказать «Жиза»

Привет, дорогой друг, привет. Сегодня а значит это повод узнать что-то новенькое, прекрасный летний день. Для тебя знакомство с творчеством Ани, и этим чем-то новеньким станет. И когда ты видишь ее комиксы хочется сказать «Вау, со мной было так же», многие их еще называют «Жиза», аня из нижнего новгорода. Аня, привет! Каждое интервью я начинаю с того, что прошу рассказать о себе пару слов. Расскажешь?
Меня зовут Аня, мне почти 23 года и я художник-иллюстратор!
В проведение мастер-классов, роспись стен, своей сфере я прошла большой путь: аквагрим. Учиться цифровому рисованию, затем я начала. А также веду блог обо всем этом, снимаю видео, рисую комиксы, и вот сейчас я рисую коммерческие иллюстрации.

У тебя богатая биография, как ты пришла к рисованию? Ты художник-самоучка или получала профессиональное образование?

Я а так я полностью самоучка, только в детстве ходила на творческие кружки. Что художественная школа или ВУЗ дали бы мне хорошую базу, и мое развитие в качестве художника было бы быстрее, но я уже выбрала другой путь, и мне нравится к чему он меня ведет, думаю.

Блог — это хобби или уже работа? Ведь помимо блога, ты занимаешься рисованием на коммерческой основе?

Для коммерческой основе — это неразделимые вещи, меня блог и рисование. А без заказов я не начала бы вести блог, без блога у меня не было бы заказов. Какие заказы я рисую клиентам, потому что изначально он у меня был построен на. Этого получается, что. И так далее, процесс создания. Деятельность для меня это работа, безусловно блог и творческая. Же время и хобби, но в. Смени вид своей деятельности, как говорили наши бабушки — хочешь отдохнуть. Делаю чаще всего, так я. — начинаю рисовать для души)), заканчиваю рисовать для работы.

Много ли времени уходит на создание скетча/рисунка? От идеи до публикации в социальных сетях?

Если на нее я обычно трачу 3-5 часов времени, я хочу опубликовать полноценно завершенную иллюстрацию или комикс. От сложности, в зависимости. На которые трачу примерно 1-1,5 своего времени, но также я люблю делиться процессом и часто выкладываю скетчи.
У тебя очень много юмористического контента. Мне интересно, как авторы придумывают шутки. Может у тебя есть своя схема, или просто комиксы рождаются “из головы”? Как это процесс устроен у тебя?
Я что происходит в моей жизни😁 Например, выйду из дома и буду думать всю дорогу — закрыла ли я квартиру, стараюсь подмечать. Что не одна такая, что миллион людей так же уходят и забывают, закрыли ли они дверь — рождается идея для комиксов, и как только ты понимаешь. Других и появляются новые идеи, также я смотрю на жизни.

Как ты думаешь, на какие темы сейчас актуально шутить? Есть ли у тебя табу в юморе? О чем всегда можно и нужно шутить?

Я что самая актуальная мысль — которая жизненна для остальных, считаю. Мемах и комиксах я выбрала, именно такой путь. Которые происходили и происходят с нами постоянно, мне больше нравится придумывать сюжеты. Это никогда не устареет, по моему мнению. Я могу мило пошутить или, наоборот, страшно по-черному — мне все будет смешно, табу у меня. Что транслировать в свой блог, другое дело. Что еще с самого начала я стала вести блог более «культурно», если можно так сказать, так повелось. В ленту своего сообщества очень редко, поэтому своего маленького дъявола я выпускаю. Для меня в юморе практически нет границ, но в целом.
Ну — это о нас самих, и о чем нужно шутить. Комплексах, о. Чтобы высмеять тех, у кого они есть, не для того. Чтобы человек, который комплексует по какому-то поводу — увидел мою шутку и расслабился, узнав, что не он один такой, а для того. С каждым и все окей, что это происходит практически.

Ты много участвуешь в различных челленджах для художников (Mermay выдался просто шикарными), любишь ли ты бросать себе вызовы? Важны ли победы в таких конкурсах или главное- это победа над собой?

Спасибо,. Что ты заметил мое участие, мне очень приятно. В подобных челленджах я участвую редко, ) на самом деле. Что я по чьей-то указке должна каждый день рисовать что-то на заданные темы, мне не особо импонирует. Если мне за это платят, такое я готова делать только. Типа коллабов, я участвовать люблю, но в каких-то небольших штуках.
В я больше люблю бросать вызов себе, целом. Цели и их достигать, сама ставить какие-то. — хорошо стимулирует и открывает новые горизонты в творчестве, но участие в подобных челленджах хотя бы изредка. — мне будет очень важно победить, а если дело доходит до конкурса. Что работы других художников лучше, я все равно своей буду очень довольна, потому что мне нравится то, что я делаю, даже если я увижу.

С какими сложностями приходится сталкиваться при создании комиксов/скетчей?

Время,. Я загораюсь в момент, когда у меня полет фантазии. Что для исполнения моей задумки требуется больше времени, чем я запланировала, но часто оказывается. Мне хочется поскорее закончить, в таких случаях. Просто хочется быстрее все завершить, я не чувствую уже такого удовлетворения от готовой работы. Что потратила столько времени, а когда публикация не пробивается в рекомендации и ее видит мало людей — я расстраиваюсь еще больше. Когда ты представляешь одно, а получается не до конца то, что хотел, еще бывает проблема.

Как тебе кажется, в чем секрет успешного комикса?

Думаю, что в самом сюжете и как ты его преподнесешь (во всем то есть?, думаю. Мне кажется, если задумка актуальная — это уже победа, короче. Например, вставишь какую-то свою фразочку, которая сразу будет вызывать у зрителей ассоциацию с тобой, а если ты к этой задумке добавишь что-то новенького. Или из актуальной идеи выйдешь на неожиданную концовку, это сделает твой комикс гениальным, или нарисуешь яркого персонажа. В которых есть то, о чем мы никогда не задумывались, а вообще я считаю гениальным максимально простые и открытые шутки. Почему я не додумался до этого раньше», смотришь и думаешь «капец.

Как ты пришла к своему стилю рисования? Что используешь из инструментов или приложений? Чего стоит избегать?

Я шла очень давно, к своему стилю. Но иногда помогает в поиске стиля, пародировала других художников — что не круто. Возвращалась в реализм и думала что с ним делать, уходила в жесткий минимализм. Мультяшном стиле или около того, сейчас я рисую. Что с этим стилем можно и комиксы рисовать, и полноценные коммерческие иллюстрации, мне нравится. Что через год я решу его поменять и буду рисовать иначе, не факт.
Все это самый частый вопрос моих подписчиков во всех социальных сетях, свои работы я рисую на айпаде в приложении procreate.
Я что стоит чего-то прям избегать, бы не сказала. Что ты делаешь для того, чтобы добиться успеха, но надо задумываться. Не стоит заниматься сразу сложными вещами в надежде, что все будет классно, даже если вы учитесь рисовать сами. Которые обещают вам супер-навыки и кучу клиентов после курса их обучения, меня бесят «крутые» онлайн-школы. Которой мы занимаемся нужно время, для той работы. Сделать кучу практик, нужно посидеть и поучиться. Что вам надо уметь рисовать академические рисунки, это не значит. На своем минималистичном стиле, вы можете прославиться. Простому тоже нужно время и определенные навыки, но чтобы прийти к минимализму и чему-то. Обычно с таким запросом ко мне приходят ученицы и мы занимаемся этим на протяжении нескольких месяцев), вообще это очень долгие разговор.

Ты создаешь иллюстрации для книг, как устроен этот процесс? Согласовываешь ли ты свои рисунки с автором или каждый занимается своим делом и не вмешивается в работу другого?

Чаще что они описывают, всего заказчик приходит уже со своей идеей — потому что у всех писателей в голове всегда есть картинка того. Чтобы показать примерное расположение героев, например, некоторые даже присылают свои наброски. Идет на взаимодействии, работа всегда. Нарисовать что-то от себя, не посоветовавшись с автором, потому что таким образом я могу отойти от сюжета или общей атмосферы книги, очень опасно с моей стороны. Когда мы работали над книгой «Enter-навык», автор просила меня специально читать главы, к которым нужны иллюстрации, чтобы я сама предложила идеи, что можно нарисовать, с другой стороны. Уже согласовывали это вместе, и далее.

Есть ли книга, иллюстрацией к которой ты очень гордишься?

Горжусь «Enter-навык, очень. Убеждая словом», достигай большего. Все персонажи были в черно-белом формате, потому что это была первая моя работа с книгой — сама она обучающая. Но все равно эта работа остаётся самой памятной и любимой, потому что открыла для меня мир иллюстрации, и навыки мои с 2021 года очень выросли. По обложкам для книг), сейчас я больше работаю.

Как ты относишься к тому, что в России, кажется, относятся с небольшим скепсисом к книгам-картинкам, ведь “чем больше текста, тем книга ценнее”?

Нужно что это за книга и о чем, понимать. Где визуальная составляющая будет помогать практике, это может быть обучающий материал. В которой иллюстрации будут прекрасным дополнениям тексту, это может быть книга о фантазийном мире. А если книга детская — тут все сразу понятно,. Что когда говорят о книжных иллюстраторах, сразу думают о книгах для детей, а вообще грустно. Недостойны видеть в произведении дополнения в виде персонажей, сюжетов, окрестностей? Так ведь любой материал будет восприниматься проще и интереснее, а взрослые.

Есть ли произведения, к которым тебе очень хочется создать иллюстрацию?

Я мечту нужно было исполнять в начале 2000-х когда выходили первые книги, бы очень хотела рисовать иллюстрации в «гарри поттер»)) но. Я тогда только родилась😁, к сожалению.

Бывало ли, что тебе предложили хорошо оплачиваемую работу над книгой, к которой у тебя душа не лежит? Как ты поступила?

Я не только книжными, больше работаю с коммерческими иллюстрациями. То, и если говорить в целом. Что не особо интересно, часто приходится рисовать. — я готова взяться практически за что угодно, но если оплата достойная и приятный клиент. Или текстовый фрагмент, к которому не лежит душа, но просят придумать иллюстрации — это уже сложнее, а когда дают книгу. Свою задумку и каких персонажей он хочет видеть, в таком случае я всегда прошу клиента сформировать. С остальным работать будет легче, если у меня будет такая основа.

Хотела бы поработать в мультипликации, чтобы твои творения “оживали”?

О я много раз пробовала себя в аниматорстве, но понимаю, что для полноценного качественного мультика мне еще нужно учиться,. Но невероятно долго, а в целом — это очень интересно. Что нет работы, с одной стороны работаешь над одним проектом и не переживаешь. Визуально и физически от одинаковых поочередных действий, а с другой — максимально устаешь. Отдаю предпочтение статичным иллюстрациям)), поэтому я все.

У тебя довольно таки обширная аудитория, опиши ее, пожалуйста.

Хм, я представляю, что моя аудитория делится на два типа: одни — это ребята 18-30 лет, которым интересно творчество, хм. Работ и самим развивать креативное мышление, нравится следить за процессом создания. Начинают свой творческий путь в интернетах, или они сами художники. Которые пришли ко мне посмеяться от души, увидеть себя в моих комиксах, мемах, расслабиться после рабочего дня и почувствовать ту самую «жизу», которую я стараюсь проявлять в своем контенте, а вторая сесть — это примерно того же возраста люди. Эти две части собраны в каждом подписчике 😁 В целом, я просто очень рада тому, что они активничают, проявляют свои мысли в комментариях и поддерживают меня, как автора, в идеале.

Мы живем в такое время, когда очень легко хейтить, и многим неймётся высказать свое негативное мнение? Как ты к этому относишься? Есть ли у тебя хейтеры?

Когда хейтеров было меньше, чем сейчас, но тогда я остро на все реагировала, я только начинала вести блог. Но я уже не особо обращаю внимание, с повышением узнаваемости их становится больше. На что пишут коммент, чаще всего хейтеры даже не знают. От которой хочется писать всякие гадости всем подряд, просто у них грустная жизнь. Кто пытается в критику — не хотят помочь, не хотят сделать твою работу лучше, а. Надеясь чем-то тебя зацепить, они хотят просто высказать свое мнение. Которые только и ждут, что ты отреагируешь😁, это все энергетические вампиры.
Но а также продвигают пост или ролик дальше в рекомендации, главное почему-то всегда остаётся скрытым от них: все комментарии приносят свою копеечку в монетизацию. Получается)) Пишите, что хотите, мой пост продвинется, я получу монетку, а если мне не понравится, я просто удалю и заблокирую пользователя, за деньги —. Проблемы решены, и.

У тебя есть ученики, которых ты вдохновила на занятия рисованием. Расскажи, пожалуйста, нашим подписчикам, какие скиллы нужны для старта в создании рисунков?

Для скилл — упорство, старта нужен один. И реально любить рисование,. С практикой, все приходит. Тренировкой своих навыков, с регулярной. Этом помочь и сделать развитие максимально комфортнее, я со своей стороны стараюсь. Чтобы научиться рисовать, нужно еще научиться продвигать свое творчество, чтобы его увидели как можно больше людей, чтобы ты смог брать заказы, набирать свою аудиторию, брать рекламу и кайфовать от того, чем ты занимаешься, чаще всего ко мне приходят с запросом о ведении творческого блога — ведь мало того.

Выгорание — один из спутников творчества. Проходила ли ты через это? Если да, как смогла пройти через это?

Да, меня несколько раз настигало выгорание и всегда по разным причинам, да. Потому что я не знала, как найти свой стиль, сначала. Из-за первых хейтеров, потом как. Зачем мне творчество, если я учусь на историка, затем я училась в универе и в целом не понимала.
Потом стала вести блог и последнее выгорание случилось со мной зимой этого года — я просто переработала, нашла себя. Активными в моей творческой деятельности, последние два года стали самыми. Брала много заказов, стала рисовать ежедневно по несколько часов, я заканчивала университет. Что в момент своего «отпуска» я поняла, что очень сильно от всего устала, а под конец взяла на себя так много работы. И было достаточно сложно вливаться в привычный темп работы, в итоге мой недельный отпуск растянулся на два месяца. Это даже к лучшему, потому что каждый раз такие ситуации мотивируют тебя больше ценить свой труд, но я думаю. На работу выше, ставить цены. А не работать по 17 часов в день и правильно распоряжаться своим временем, чтобы не захотелось все бросить через месяц, позволять себе отдыхать. Живу по такому принципу, сейчас как раз.

Какие цели ты ставишь перед блогом? Расскажи о своих творческих планах. Каким видишь свое развитие в профессиональной сфере?

Хочу чем сейчас, сделать блог еще более живым. Больше знакомить себя с аудиторией, делиться какими-то личными делами, планами, рассказывать про свою жизнь, хочу больше показывать себя. Но в какой-то момент я поняла, что мне надоело просто показывать свои иллюстрации и процесс их создания, для меня всегда это было сложно. Пошла в комиксы, именно поэтому. Снимать развлекательный контент, стала рисовать мемы. Как мне кажется, за всем этим мало видно меня, как личности и я очень хочу разнообразить и дополнить свой блог именно этим, но все. И конечно, продолжить создавать то, что создавала,. Создать несколько длинных комиксов, я очень хочу. О которой я думаю, наверное, уже лет пять, это моя такая маленькая мечта. А сейчас не хватает времени, но сначала мне не хватало навыка. Работу с заказами, и помимо этого я всегда буду показывать полноценные иллюстрации. Которые только начинают свой путь, а так же продолжу обучение авторов.

Есть ли что хочется рассказать читателям о своем творчестве, но тебя об этом никто никогда и не спрашивал?

Почему но обычно в ответе хотят услышать информацию про то, сколько зарабатывают художники, что это достаточно свободная и интересная профессия и все такое, ты решила стать художником — достаточно частый вопрос.
Но больше поговорить про магию рисования, тут я бы хотела. Именно тут ты можешь совмещать несколько тематик того, что тебе нравится, во-первых. Юмор с помощью рисования, ты можешь создавать. Которые напечатают в книгу или на огромный баннер, можешь создавать иллюстрации. Портреты, написать и отрисовать собственную историю в виде комикса или книги, можешь создавать настольные игры. Что захочешь, в целом с помощью рисования ты можешь создать. Любых персонажей, любой сюжет. Рисование — это настоящее волшебство, которое позволяет нам быть создателем множества вещей, которые приходят к нам в голову, как по. Чем угодно, но рисование будет таким универсальным навыком, который дополнит любое дело, да и вообще ты можешь заниматься. Наверное, я никогда не смогу передать то чувство, когда у тебя на холсте получается изобразить именно то, что ты представлял у себя в голове,. Ради этого стоит рисовать), только хотя.

Продолжи фразу «Современный комикс — это…»

Это но чуть-чуть смешнее, жизнь. Эмоциональней, чуть-чуть. Который понемногу отражает каждого из, это.
Жизнь без творчества существует? Чем бы еще хотелось тебе заниматься?
Всегда актером или стоматологом, хотела стать. Которые надо выбирать в школе и идти только по, но это такие пути. И другое, забирает все твое время и силы, как во время обучения, так и в работе, и. Поэтому и выбрала путь творчества, в котором с помощью рисования показываю разные грани своей личности, а я люблю всего понемножку.

Как тебе удается совмещать творческую профессию и ведение блога? Неужели на все хватает эмоций и сил?

Как для меня это взаимосвязанные вещи, я уже говорила. Правда, бывают ситуации, когда я слишком устаю от работы и мне уже не хватает моральных сил, чтобы рассказать о чем-то интересном в блоге, но иногда. Публиковать что-то легкое и ненапряжное, как для меня, так и для аудитории, но я стараюсь минимизировать такие моменты и даже когда очень много работы и.
Предмет, без которого нельзя выйти из дома?
Телефон. Мне, кажется, с к нему приросла)
Это но с другой стороны, когда там вся твоя работа и большая часть жизни, это становится логичным, не очень хорошо. Потому что если я ухожу надолго, то буду рисовать или для работы, или для души, за телефоном будет планшет. И напоследок надо бы взять с собой ключи, дверь ведь нужно запереть,.

Последняя прочитанная книга? Книга в которой иллюстрация достойна не меньшего внимания чем сам текст?

Я наверное, последнее, что я прочитала была книга, по которой я работала, стала мало читать книг.
Я что практически для каждой книги можно придумать такую иллюстрацию, которая как и текст привлечет к себе много внимания, думаю. Же "властелина колец", взять того. В иллюстрациях можно отобразить столько всего, что будет понятен весь сюжет, при особом желании. Мне кажется, это будет касаться любых фантазийных книг, хотя. Чем самого сюжета, если же это какое-нибудь «преступление и наказание» — то там мыслей и рассуждений о целях и средствах будет больше. К такому произведению иллюстрации будут только дополнением, тогда. Я считаю, что иллюстрация и текст всегда будут взаимодействовать друг с другом, но в любой книге текст будет нести за собой главную ведущую роль, но в целом.

Хотелось бы сделать творческую коллаборацию с кем-нибудь из других веб-комиксистов? Есть кто-то за чьим творчеством тебе интересно следить?

Я что мне уже удалось поучаствовать в нескольких коллабах со страшно крутыми авторами, безумно рада. Конечно, мне хочется,. Нет людей, за кем бы я прям следила и ждала каждый раз новых постов — просто потому что много работы, по честному. За последние пару месяцев я узнала много крутых авторов, чьи комиксы мне нравится читать), а.
И из, ты один. Меня зацепила рубрика с фотошопами, больше всего в твоем блоге. Лучшие юморески, это просто. Что ты придумываешь и как преобразовываешь фотографии), каждый раз приятно удивляюсь тому.

Мультфильм с самой крутой иллюстрацией?

Обожаю Хаяо Миядзаки, мультфильмы. Угловатость рисовки в «Геркулесе», ещё мне очень нравится. Анимация этого мультика, всегда завораживала. Практически все новые 3D мультфильмы, ну а так я обожаю. От Pixar, особенно. Что аниматоры делают картинку максимально реалистичной, учитывая, что все персонажи мультяшные, мне нравится. Что они прорисовывают буквально каждый волосок, радужку глаза и даже пушок на лице, я имею в виду. Офигенно,.
Любимый музыкальный исполнитель?
Я чистой воды, меломан. Разные исполнители и группы, мне нравятся очень. Britney Spears — да, я по старой классике🙈, я очень люблю abba.
А что становится популярным, из современного я слушаю практически. Муся Тотибадзе, Скриптонит, а дальше набор из иностранных исполнителей, который если начать — не закончить)), из исполнителей и групп мне очень нравится свидание.

Последний просмотренный фильм?

Мадам Джей Уокер,. Которая стала миллиардершей, это первая женщина с афро-американской внешностью. Мотивационный фильм, офигенный.
Город, в котором ты точно готова была бы жить?
Сочи, Москва, сочи. Я в целом хотела бы пожить в Швеции (неважно в каком городе) — просто привлекает страна, а если смотреть на весь. Где круглый год тепло, а также италии и в других странах. Я бы вообще пожила в разных городах и странах по 2-3 месяца и определилась бы, где нравится больше, если бы была возможность.

Страна, которую мечтаешь посетить?

Швеция, как уже говорила, а также Англия, Франция, США, Китай — просто чтобы хоть раз в жизни там побывать, швеция. Чехии — по ним галочка стоит, я была уже в италии.
В каких соц. сетях тебя можно встретить? ВК, TikTok, Likee, Дзен, Ютуб,, вк.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Какая из работ Ани понравилась вам больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и интервью, пишите в комментариях. Может быть интересно: «Не которая из-за своих качеств попадает в неловкие ситуацииZinoink о комиксах и шутках13 апреляХудожница из Питера рисует смешные комиксы, в которых она ловко подмечает проблемы взрослой жизниZinoink о комиксах и шутках19 января, перепутай» — художница с помощью простых картинок объясняет разницу между вещамиzinoink о комиксах и шутках18 маяхудожница рисует смешные комиксы про наивную и любопытную лисицу.

Новость добавлена: 17/07/2023

Незабудьте поблагодарить, поделитесь