Две которые смешно шутят про беды с башкой и распитие горячительных напитков, подруги придумали персонажей белочку и кукуху.

Две подруги придумали персонажей «Белочку и Кукуху», которые смешно шутят про беды с башкой и распитие горячительных напитков

Привет, дорогой друг, привет. Сегодня Маргаритой и Ниной и их проектом "Белочка и Кукуха", хочу познакомить тебя с двумя прекрасными девушками. Будем проводить в форме интервью), а чтобы было веселее знакомство. Нина, Маргарита, привет! Каждое интервью я начинаю с того, что прошу рассказать о себе пару слов. Расскажете?
М: но никогда не рассматривала это как основу для работы и заработка, я рисовала сколько себя помню. Работаю гейм-дизайнером, я. Для меня очень важна визуальная подача, люблю комиксы и мультики. Шуточки, я главный поставщик мемов среди знакомых, ну и мемы.
Н: и рассказываю истории, а я сочиняю. Анимации, подкастов, а ещё рассказы, романы, пишу сценарии для комиксов. Занимаюсь театральным менеджментом и драматургией, зарабатываю на жизнь театром.

Белочка и Кукуха - очень крутое название? Расскажете как оно появилось?

Н: как в “Цианид и счастье”, героями пробного варианта комикса были примитивные человечки. Не хватало, но чего-то.
М: распития горячительных напитков и бед с башкой, у нас много выпусков на эти темы, мы стали думать про персонажей в контексте наших кухонных шуток. Двое - Белочка и Кукуха, так и получились.

Как у вас распределены обязанности в блоге? Кто за что отвечает?

М: - общество с неограниченной безответственностью, наша команда называется “бестиарий”. Вдвоем с Ниной, комикс мы создаем. Мы брейнстормим, вместе дорабатываем, каждая приносит идеи. Я - за визуал (в том числе анимацию) и работу над мерчом, нина отвечает за текст и соцсети.
Н: она помогает нам с продажей мерча и переводит комикс на английский язык, ещё есть кира. Тем больше потребность принимать в наши ряды других людей, чем больше идей для работы.

Вы художники-самоучки или у вас есть профессиональное образование?

М: на разные курсы, я немножко ходила. Но оно техническое и к визуалу не имеет совсем никакого отношения, у меня есть высшее образование.
Н: институте и в школе Ленфильма, я занималась драматургией в театральном. Поэтому считаю себя самоучкой, но совсем недолго.
Является ли рисование твоей основной деятельностью или это просто хобби?
М: Хобби, но очень хочется вывести его на более высокий уровень.

Ваш блог был создан в конце 2020 года, почему вы решили его создать? Была ли конкретная цель или вас распирало от творчества, что это нужно было куда-то “вылить”?

Н: что можем, мы придумали пару комиксов и поняли. И показать его другим людям, захотелось сделать самостоятельный проект.
Как появились Белочка и Кукуха? Это собирательные образы или может быть у них есть прототипы?
М: наши персонажи складываются из нашего восприятия мира, из переживаний знакомых людей, единомышленников, мне кажется. Потому что не хочется ограничивать себя только реальностью, иногда выходит гипертрофированно.
Н: у которого есть реальный прототип - это лось-поэт Сохатов, единственный персонаж комикса. На его создание, мой друг вдохновил. Уже живет своей жизнью, но сейчас лось.

Много ли времени уходит на создание одной единицы контента? От идеи до публикации в социальных сетях?

М: По-разному,. Пару дней от идеи до финала, иногда комикс рождается очень быстро. Так как наши точки зрения в команде (из двух человек, ха) могут отличаться, над некоторыми мы долго думаем или спорим. Потому что мы стараемся поддерживать частоту публикаций раз в неделю, но редко это бывает дольше недели.

Мне интересно, как авторы придумывают шутки. Может у вас есть своя схема, или просто комиксы рождаются “из головы”? Как это процесс устроен у вас?

Н: увлекательных историй, - время. Которую мы снимали в центре Питера, мы с марго раньше были соседками по квартире. Несли чушь за бутылкой вина, частенько сидели на кухне. Из общения с другими людьми, почему-то стали записывать шутки из наших разговоров. Не придумывали шутки целенаправленно, то есть поначалу. Все очень серьезно, но теперь.
М: случайности оказалось мало, когда мы начали много работать над комиксом. Нас образы или темы, теперь мы используем зацепившие. Картинку, а шутка приходит потом, иногда придумываем сюжет. Что мы стараемся выразить конкретную мысль в форме веб-комикса, а бывает. Деловые созвоны, проводим очень. Насколько идея нам обеим нравится, понятна ли она другим людям, или же это просто шутка-самосмейка, пытаемся понять. У каждого комикса есть несколько итераций, как правило.

Как вы думаете, на какие темы сейчас актуально шутить? Есть ли у вас запретные темы?

Н: чтобы было весело, юмор -. Не надо шутить, если выходит совсем не смешно, думаю. А от ситуации и самой шутки, а это зависит не от тематики.
М: что не хотим шутить на “острые” темы, которые могут кого-то оскорбить (например, религия или политика), мы сразу решили. Что нас беспокоит, но есть одно “но” - в комиксе мы привыкли искренне говорить о. Тоже с некоторых пор затрагиваем, поэтому и спорные темы. Но иногда хочется чего-то более язвительного и противоречивого, и мы это делаем, у нас нет агрессии.

Что, по вашему мнению, нужно для успешного комикса?

Н: Деньги, поддержка людей и быть классным криэйтором.
А что из техники/приложений вы используете для рисования?
М: Рисую в Procreate. Для мерча удобнее работать в Photoshop, а анимация - в Callipeg
Комиксы являются вашей рефлексией на происходящее в жизни? Что дает вам ведение блога?
М: мне кажется, он изначально и был чем-то вроде рефлексии. Я не готова рефлексировать так глубоко, вообще это сложный вопрос.
Н: это было рефлексией, но сейчас это что-то большее,. Часть моей жизни, это. Хоть и небольшое, ощущается как настоящее дело.

Со временем в комиксах стали появляться и другие очень смешные персонажи, расскажите о них, пожалуйста.

Н: к примеру, слон херхабат. Но мечтает о карьере айтишника, он готовит лучшую в мире шаверму. Мы назвали её в честь путешественника Миклухо-Маклая, выдра по имени миклуха - дитя локдауна. Она не сидит дома, постоянно в приключениях, в отличие от главных героев. Курица Рябина Иннокентьевна - пенсионерка с секретами… Новые персонажи появились, потому что захотелось шутить о чем-то кроме алкоголизма, безработицы и депрессии, есть ещё жираф-достигатор олег.
Есть ли авторы комиксов, которыми вы вдохновляетесь? Думали ли вы про коллаборацию с кем-то из любимых авторов?
Н: Нил Гейман, Джейми Делано, я выросла на “мастодонтах” - уоррен эллис. Но благодаря им я узнала, что комиксом можно рассказать потрясающую историю, к “белочке и кукухе” они отношения не имеют.
М: вдохновляет Виталий Терлецкий, а ещё. Чему мы очень рады, нам уже удалось заколабиться чуть-чуть в его комиксе “в плену у тролля”. Взаимодействию с другими авторами, вообще мы открыты. Хотя мы и сычи по характеру, хотелось бы ощущать себя “в тусовке”.

Давай поговорим про вашу аудиторию. Опишите ее.

М: которые умеют иронизировать над собой и знакомы с типичными заморочками миллениалов, это ребята 25-35.
Н: не обязательно, чтобы прям каждая шутка заходила читателю, а мне кажется. Все разные, мы. Чтобы человеку в целом было уютно и интересно в нашем блоге, главное.
Попадались ли хейтеры, кому не понравилось ваше творчество? Как вы реагируете на хейт?
Н: Не особо, была всего пара негативных комментариев под постами.
М: Даже немного обидно, видимо, мы слишком стараемся быть аккуратными и вежливыми.

А если кто-то из ваших подписчиков вдохновиться вашим творчеством и тоже захочет научиться рисовать, есть ли советы для начинающих или тех, кто хочет начать рисовать?

М: делать - делай, банально: хочется. Насколько хорошо, главное, чтобы это приносило удовольствие и не делало плохо другим, не важно. И это довольно популярно сейчас, так что можно делать классные вещи, не сильно заморачиваясь, я очень люблю примитив-арт.
Ведение блога, как и любое творчество, требует много сил, в первую очередь, эмоциональных, было ли такое, что хотелось все бросить и больше вообще никогда не рисовать? Если да, что вы делали в таких ситуациях?
Н: но у нас были перерывы в производстве, бросить совсем вроде никогда не хотелось. Но не больше, чем на месяц, по разным причинам.
М: правда, нас очень поддерживают подписчики и их внимание. Если наша деятельность хоть чей-то день сделает приятнее или немножко поднимет настроение, меня ужасно вдохновляет. Не сбавлять ритм, поэтому стараемся.

Есть ли у вас конкретные планы на паблик? Каким вы его видите через 5,10 лет?

М: мир слишком непредсказуем, у нас очень маленький горизонт планирования. И на полках супермаркетов продается наш мерч, хехе, в наших мечтах мы производим много разных комиксов и мультиков.
Планируете ли вы осваивать другие площадки для публикации своего творчества?
Н: а ещё на Пикабу, мы недавно начали публиковаться на сайте “авторский комикс”. Его тоже нужно развивать, у нас есть паблик в. Мы хотим, чтобы на “Белочку и Кукуху” можно было подписаться там, где это удобно читателям, короче.

Помимо рисования, чем любите заниматься в свободное время?

М: не только в цифре, но и красками, рисую другие картинки. Вязать там всякое, еще люблю делать штуки руками. В запрещенограме по нику komoklomok, результаты выкладываю у себя.
Н: читаю что-нибудь веселое, учу языки. Горных лыжах катаюсь, зимой. Пишу, пишу…, но в основном пишу.
Можете ли вы представить свою жизнь без творчества?
М: Думаю, нет. Творчество - оно очень много где есть. Мне кажется, мой мозг не может не креативить.
Н: однозначно никак, без творчества. Чтобы делать своё, смысл в. Но вести свой бизнес, к примеру, - тоже творчество, мне привычнее сочинять. Не отказалась, я.

Приносит ли блог доход?

Н: нет, пока. Что мы зарабатываем на “Белочке и Кукухе”, мы сразу тратим на “Белочку и Кукуху”,. Мы успешно продали тираж календарей с нашими персонажами, и теперь потратим заработанные деньги на создание другого мерча и на рекламу блога, например. Монетизируемся мы очень постепенно, в общем.
Тяжело его совмещать с основной работой?
Н: но когда у меня идет работа над постановкой в театре, совмещать практически невозможно, сейчас много свободного времени.
М: так что не тяжело, у меня не такая плотная загрузка. Сделать комиксы основной деятельностью, но было бы клево.

Без какого предмета вы бы не вышли из дома?

М: тщетности бытия, без ощущения. Но потом передумали, мы хотели сделать про это шутку в комиксе.
Последняя прочитанная книга?
М: Джонатана Литтелла, “благоволительницы”. Но жизнь сложилась, мне бы хотелось назвать что-нибудь другое.
Н: Сборник рассказов Роберта Шекли. Люблю фантастику.

Последний прочитанный комикс?

Н: поймавшем ветер”, “о человеке. С первого же фрейма приглянулся, нашла на сайте авторских комиксов.
М: комикс “Hellper”, могу отметить. Но я в восторге от него и, видимо, поэтому сильно растягиваю, чтобы продлить удовольствие, давно не могу дочитать.
Любимый музыкальный исполнитель?
М: Ааа, сложно, ну пусть будет Егор Летов.
Н: А у меня все просто - Боуи и Depeche mode.

Последний просмотренный фильм?

М: но одним из них был “Еще по одной”, так что вполне в тему нашего комикса, я точно не помню.
Н: Не помню. Мало смотрю кино.
Последний просмотренный мультфильм?
М: “Gary and his demons”, несправедливо малопопулярный, очень рекомендую.
H: “Helluva Boss” начала смотреть, пока не в восторге.

Любимый город?

М: Амстердам,. Почему вы могли подумать, не потому. Возможно, мне стоит обновить данные, но я давно там не была.
Н: Мюнхен. Скучаю по Октоберфесту. Ну и Питер, конечно же!
Страна, которую мечтаешь посетить?
Н: Я не выезжала за пределы России почти три года. Готова хоть в пустыню, хоть на Южный полюс.
М: по возможности готова поехать куда угодно, таких стран очень много. В этом мы с нашими главными героями не особо сходимся во мнении, думаю.

В каких соц сетях можно найти "Белочку и Кукуху"? А еще у нас паблик в, на сайте “авторский комикс” мы есть на пикабу.

Спасибо, что дочитали до конца, спасибо. Какой из комиксов, пишите в комментариях. "Белочки и Кукухи" А так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, понравился вам больше всего? ставьте лайки. Может быть интересно: Психолог которые присуще его героюZinoink о комиксах и шутках6 октября 2022Художница из Москвы долго не могла выбрать, кто ей нравится больше: котики или собачки, поэтому начала рисовать смешные комиксы про драконовZinoink о комиксах и шутках8 сентября 2022, из сыктывкара с помощью простых и смешных рисунков объясняет сложную тему семейных отношенийzinoink о комиксах и шутках26 январяхудожник из санкт-петербурга рисует смешные комиксы про депрессию и апатию.

Новость добавлена: 20/05/2023

Незабудьте поблагодарить, поделитесь